緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Sharon Wu
Sharon Wu 2023-07-25 15:03:58 版主 8301

6/28 最後月經來潮日

7/8 排卵日

7/17 HCG 31.2

7/24 HCG 1310

請問有孕媽咪HCG成長那麼快的情形嗎?爬文說有可能是雙胞胎、或葡萄胎,簡直是天堂與地獄的差別,目前陰超腹超都還照不到,心裡真是焦急呀>__<

和先生積極備孕多年,一直沒有成功,之間還曾懷孕到要領媽媽手冊時卻胎停⋯衷心期盼這次能有好結果!希望能聽聽更多類似情況的媽咪分享~~

於2023-07-25 15:06:25重新編輯過
clinical2004
clinical2004 2023-07-25 19:13:32 #1F

<3

2023-07-27 00:06:52 回覆
匿名
祝好孕 2023-07-26 09:43:46 #2F

之前我懷雙胞胎也是HCG很高(實際數值我忘了,8年前了XDDD)

當時護士就跟我說可能是雙胞胎,

後來還真的是雙胞胎唷,

希望版媽也能好孕到~~~

謝謝分享<3

2023-07-27 00:07:10 回覆
匿名
水媽咪 2023-07-26 13:58:14 #3F

我看醫師的衛教文是說

β-hCG每兩天上升一倍是正常,代表胚胎有正常的發育

依照醫師指示兩天後持續抽血追蹤,若沒有翻倍則可能為子宮外孕或流產

而β-hCG較高也不一定是懷雙胞胎唷

謝謝分享<3

2023-07-27 00:07:22 回覆

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力