緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

高中到底選哪間好?(彰化)

꒻꒐꒤
꒻꒐꒤ 2023-07-21 17:48:26 版主 34K

員林高中跟鹿港高中到底哪間好?

匿名
12 2023-07-22 01:41:01 #1F

和美人
和美人 2023-07-30 11:32:52 #2F

個人建議選離家近的就好! 高中不要離家比較好!

結果後來你家女兒考上醫科了嗎?

2023-07-31 20:17:25 回覆
和美人
和美人 2023-07-31 22:07:23 #3F

哈哈哈! 感謝關心! 沒想到妳還記得!

我們家女兒 繁星沒資格,學測數學考爆了! 只好分科考回來!

一次就上岸,比老爸還厲害!

於2023-07-31 22:11:21 重新編輯過

我看戲都看得很認真,結局一定都要知道哩。恭喜啊。

2023-07-31 23:14:21 回覆
和美人
和美人 2023-08-04 22:15:04 #4F

現在這個版似乎完全沒討論熱度實在可惜,不知道人都到哪裡去了?

我來講個古! 也讓大家一起懷念一下過去!

我以前念彰化在地的國中,老實講,很懷念國中的生活,

同學一起讀書、一起考試、一起玩、當然也是一起被打,但是三年實在很美好,捨不得分開

不過那時候不流行念彰中彰女,大家都外考,當年如果我留下來念彰中的話,我當年聯考是彰中第一名

可惜我沒這樣做,國中同學成績差我很多的,念彰中結果應屆考上的醫學系。而我則是落榜!

同學另一個,不但彰中沒上精誠還是擦邊考入,三年之後他進了清華,總之我還是沒學校念,想想還真是可笑

所以後來我女兒,我就叫她留在彰化唸高中就好,學校還在我家旁邊走路就到,至少早上還睡飽一點!

@童楨芝的爸 感謝您! 這六年的分享,真的學到很多!

2023-08-05 20:10:50 回覆

除非考醫,不然其他學生可以輕鬆點,我感覺趨勢會這麼走。

2023-08-06 06:42:25 回覆

我就讀國中那個年代(南彰化某國中) 班上最優秀的一兩個北上挑戰建中(那時候還是北聯) 再來前段幾個的挑戰中ㄧ中 其他還可以的就考彰化區 至於後續就只能說有時候當下的選擇比努力重要~~

2023-08-08 10:02:12 回覆
換一個
換一個 2023-08-06 07:09:01 #5F

我去瞭解了一下非明星高中的學生的升大學狀況,嗯…    心得是,除非要考醫,否則高中唸哪好像影響不大。

以下貢獻趣事一則。

小孩發下三段123名與學期總成績123名獎狀,但三段第2名說「可能是」某某;三段第3名說「忘了」。我覺得奇怪,依妳記性應該六人全記得。

次日我再問是否想起 ?   仍說忘了。

再次日,小孩說,發下第一名是x同學,我嚇傻了 (爆冷門);再發下第二名又不是y,我更嚇傻了 (y固定班排一)……    這樣媽媽就懂小孩為何記憶斷片,哈哈 !

我家最高記錄是時隔八年想起答案 (幼稚園到國二)

2023-08-06 07:35:56 回覆

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招