緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
*茉莉兒*
Molly Ko 2023-07-18 18:22:20 版主 4758

老家的車大概有二十幾年,自從爸爸退休後就很少開,只會偶爾去發動引擎。我常跟他說現在沒事,平日就帶媽媽出去兜風,讓老爺車發揮作用,他卻說萬一車位被佔走怎麼辦(老家是沒附車位的公寓),生活完全被車位綁住。
我老家位置在市區,交通非常方便,捷運和火車走路就能到,附近還有很多irent站點,最近看app還多了很多調度停車場,要是真的需要用車也不愁沒車,可爸爸還是想法矛盾,一來覺得家裡不能沒有車,二來又怕開車車位會不見......這種情況大家會怎麼辦呢?不開不代表不用繳牌照稅耶TT

Min Chu
Min Chu 2023-07-18 19:36:34 #1F

要賣掉

匿名
錢不夠用 2023-07-19 10:06:36 #2F

覺得要賣耶~

畢竟車子也老舊了,況且車子不常開的話更容易出問題,

為了一個車位佔著不使用車,

真的是意義不大啊~

況且每年繳稅也還不少,

如果真的很偶爾才用車那真的用租的還比較划算呢!

匿名
就這樣 2023-07-19 10:49:59 #3F

勸勸吧!

我看很多老人家要去哪 都搭公車或搭交通工具

或行動不方便就搭計程車

匿名
%_Dancing in the Rain 2023-07-19 13:07:16 #4F

車子賣了是小事,其實在意的是,那個"霸佔"的位子,將不再是你們的「所有權」!

巧巧的麻
巧巧的麻 2023-07-19 13:39:12 #5F

可以找爸爸的朋友一起勸,有時候父母都不愛聽女兒的話
不然老車留著也是繳稅,久久不開突然上路也很危險
或者先不賣,去監理所辦理停駛,教爸爸怎麼租IRENT
漸進式減少對老車的依賴,到時候再提賣車就很容易

好愛吃酸der
好愛吃酸der 2023-07-19 13:41:36 #6F

賣掉吧!既然很少開,又住交通便利的地方 我媽都能跟他的好姊妹,兩個老太太搭大眾運輸遊山玩水
匿名
菲比 2023-07-20 18:58:17 #7F

既然連irent調度場都一堆,那確實不需要有車
可以先去辦停駛至少不用繳稅,滿一年牌照自動註銷
之後就可以看要不要報廢了

文西咪
文西咪 2023-07-21 17:51:48 #8F

爸爸要是不願意,想賣也不行吧
Licaph97
Licaph97 2023-07-21 18:12:08 #9F

有車不開只關心有沒有車位就是本末倒置,賣掉吧

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力