緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

去東南亞購物殺價 得假裝演不買了??

匿名
愛演or礙眼 2023-06-27 09:54:19 版主 4799

看到朋友連假一家大小去越南玩的心得

說跟攤販買東西 本來的標價都是假的

每次都要上演老子不買了的戲碼 老闆才會降價

原來去東南亞玩買東西都要這樣才不會被當盤子嗎??

這樣也太累了吧 買個東西還要耍心機

這種事我只有印象小時候跟外婆去逛街才有上演過

外婆也是很愛演的那一派 以前都不懂為什麼老人要這樣

沒想到都過了30年了居然還在上演 

現在這招在台灣應該沒人會理你了吧

clinical2004
clinical2004 2023-06-27 11:07:54 #1F

謝謝分享

多年前確實很流行這一招

但現在還流行嗎??

我不確定耶XD

奧嘟嘟
~就是隨性~ 2023-06-27 15:31:09 #3F

我以為現在已經沒有這樣的文化了耶…20年前去東南亞確實是這樣的…沒想到20年後還是一樣…不過當初不止東南亞這樣連大陸也是一樣…

Purple Q
Purple Q 2023-06-27 17:00:55 #4F

我記得10年前去泰國跟峇里島購物時,
真的是這樣,
導遊都會交待說,
記得跟老闆從1折開始殺!

但很久沒去了,
​​​​​​​不知道現在還是不是這樣~

匿名
好想出國玩 2023-06-28 09:44:41 #5F

這個之前有聽說耶!

買個東西怎麼那麼麻煩啦XDDDD

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走