緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

終於擺脫大咖媽媽包 精簡必備物分享

clairechao
clairechao 2023-06-20 11:33:39 版主 4844

我的人生大概是從小包→媽媽包→Mini包
已經過著好幾年背著大媽媽包,裝著奶粉尿布保溫瓶的日子
家裡孩子不只一個,夏天總是背著後背包再推個小嬰兒
明明出門一天,東西多到像三天兩夜
隨著孩子越來越大,媽媽包終於可以越換越小~
內容物也變得很精簡,當然也能選擇自己愛的美包

終於擺脫大咖媽媽包 精簡必備物分享_img_1

終於擺脫大咖媽媽包 精簡必備物分享_img_2

前陣子旅日誤打誤撞試背,剛好匯率很好就收了這顆Gucci琴譜
回來發現短時間出門攜帶很方便又實用
麻雀雖小但是很能塞,包包也很硬挺,老公背起來也很帥!

終於擺脫大咖媽媽包 精簡必備物分享_img_3

★珂潤防曬
自己小時候沒用防曬產品的習慣,又愛在田中央跑
曬得黑鬼鬼的已經無藥可救,但是自己的女兒從小救!
從小就要幫他們把防曬做好,防曬我習慣用珂潤的
主要是我家孩子皮膚都不好,但他們家東西用起來很溫和
這支也有特別寫是嬰幼兒可用,要用在小朋友身上的產品我都會比較仔細挑
擦在肌膚上很清爽,小孩也沒有說過不舒服
重點是抗曬有感,很容易推開也不會黏,我本身試用沒有泛白的狀況
外出我都直接幫他們擦這一條
對於敏感肌友善的產品我也比較放心

終於擺脫大咖媽媽包 精簡必備物分享_img_4

★nac nac 驅蚊貼片
這款我覺得還不錯,有時候房間跑進蚊子
我就會幫孩子貼著,就能避免他們被蚊子叮
在密閉式空間味道也不會讓人不舒服
印象較深是前陣子去看螢火蟲時有幫他們貼
真的有躲過蚊子的攻擊

★池田模範堂止癢液
我懷老大時,皮膚很糟糕又容易吸引蚊子
先生怕藍色那罐對孕婦不好,所以買這一罐給我用,用了就愛上!
他味道不像藍色那罐那麼強烈
只要帶一瓶小孩大人都能擦,很方便!

終於擺脫大咖媽媽包 精簡必備物分享_img_5

★面紙
好市多購入!因為孩子們是寶可夢愛好者,除了這個原因以外大概沒別的XD
★NAC濕巾
這個迷你包就是好攜帶,他們家濕巾蠻好用也不會有臭水味。
★OK繃
OK蹦曾經買過那種撕掉會有黑膠的,真的恩湯!
這款撕起來不太會有咬肉的問題,孩子也比較不會嘰嘰叫

以上~是我簡單的媽媽包分享
希望大家也能早點脫離大咖媽媽包!!!
如果有好東西也可以介紹給我喔><

努力打拼中
努力打拼中 2023-06-20 13:07:09 #1F

3q

Kelly0314622
Kelly0314622 2023-06-20 22:10:02 #2F

我也是從大包換成小包~精簡一點背著也比較不會這麼重!!

匿名
今天星期三 2023-06-21 09:50:54 #3F

我的媽媽包必備品還有濕紙巾,到處亂摸或吃東西前,就可以抽一張擦手,炎熱夏天玩的滿身汗後,也可以用濕紙巾擦拭身體會比較舒服。

終於擺脫大咖媽媽包 精簡必備物分享_3F_img_1

adsnew
匿名
媽媽真偉大 2023-06-21 10:22:03 #4F

我是從側背小包換成媽媽包,再換成CILO CALA的後背包,

覺得還是有一咖稍大但輕便一點的包包,

如果要裝小孩的任何東西或是買的東西,

隨手丟進背包很方便XD

Wata10
Wata10 2023-06-21 12:06:54 #5F

這個也太能裝~好看耶
Tine Lien
Tine Lien 2023-06-21 12:12:50 #6F

這個包包雖然看起來小小的,但是竟然可以塞那麼多東西~cp值很高

於2023-06-21 12:13:43 重新編輯過
MOIHOH
MOIHOH 2023-06-21 12:25:13 #7F

Oprah Yeh
Oprah Yeh 2023-06-21 12:49:59 #8F

媽媽包這麼衰時尚不會太犯規嗎?但nac 濕紙巾真的好用
Oprah Yeh
Oprah Yeh 2023-06-21 12:50:53 #9F

媽媽包這麼時尚會不會太犯規嗎?但nac 濕紙巾真的很好用
匿名
越來越好 2023-06-21 14:01:31 #10F

小孩年齡越大,帶的東西真的會越來越精簡,包包可以從後揹包換成小側包

之前還要帶尿布、奶粉、衣物、濕紙巾、等等

現在只要防晒物品、防蚊液、止癢藥、濕紙巾、手帕..等

其他的東西就給小孩自己揹(水壺、食物)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過