緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
irene0120
irene0120 2023-05-26 12:34:07 版主 10K

想請教版上前輩有推薦5歲以上有哪些東西能補充鈣的嗎?
我家老大最近睡覺都不太安穩,不是從他的床滾到我和老公的床,就是踹床板這樣,睡眠品質很差!
有帶去給醫生看說是缺鈣
目前每天晚餐都會多準備一些高鈣的食物(優酪乳、海帶、優格、起司、吻仔魚、豆腐、黑芝麻)都有在變著花樣給他吃,還有我老公也是有幫忙詢問到同事家小孩有在吃小兒的成長鈣鎂,所以我們也跟著買給小孩每天補充跟假日就是固定帶去公園曬太陽看能不能改善,不知道大家通常都是怎麼幫這年紀的小孩補充鈣或營養的呢?

小孩缺鈣要怎麼補充?_img_1

洪珮瑄
洪珮瑄 2023-05-26 13:57:43 #1F

均衡飲食,多補充蛋白質, 還有睡眠跟運動也很重要,除了成長需要的鈣質,對之後開始換牙也很有幫助
伊雲
伊雲 2023-05-26 14:29:27 #2F

想知道鈣大概幾歲要開始補充

青新美
青新美 2023-05-26 17:16:31 #3F

我們家是哥哥成長期需要補充鈣,所以我們選了小兒的成長鈣鎂,鳳梨口味的粉狀接受度很高,也連帶幫小的一起補充

高翎勛
高翎勛 2023-05-27 11:04:32 #4F

小兒利撒爾的成長鈣鎂+1,除了鈣還有鎂的成分,對牙齒也很好,但我另外會煮昆布小魚乾熬湯煮飯或是熬湯給小孩喝也不錯

美柔媽咪
美柔媽咪 2023-05-27 23:52:10 #5F

除了鈣鎂的補充 精胺酸也蠻重要的

海鮮含有很多精胺酸可以給孩子補充哦!
https://gankong.com/10-foods-to-grow-taller/

CHING EMMA
CHING EMMA 2023-05-28 20:03:04 #6F

小兒利撒爾的要怎麼買?
mato chen
mato chen 2023-05-29 14:05:18 #7F

看起來你列的都是有助孩子補鈣的了,應該可以持續一陣子後再看有沒有改善,飲食很重要,特殊時期可以加強補充會更事半功倍,選信任的大品牌很重要,現在這種補鈣營養品到處都有

佳靜姨姨
佳靜姨姨 2023-05-31 13:20:09 #8F

可以補充DHK日日高鈣這款鈣片,小小顆很好吞

小孩成長階段很適合補充

Alice Pa
Alice Pa 2023-06-01 11:20:54 #9F

聽說小孩從就可以開始補鈣,我大概從幼稚園開始,吃的是優倍鈣,已經吃兩年囉!

匿名
芳瑜 2023-06-03 19:52:56 #10F

我是直接讓孩子喝小安素,裡面除了鈣以外共有31種兒童所需的營養成分

每天喝1-2杯就能補足所需的營養了,而且是亞培出產的藥廠等級,品質有保障

不要買一些來路不明的營養品給孩子吃吧

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過