緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

台北市考私中的補習班選擇

kiki尤尼斯
kiki尤尼斯 2023-05-17 15:11:39 版主 25K

小孩目前是五年級,八月即將就是六年級了
有跟先生及孩子討論,因為孩子的成績還可以,他對自己的要求也滿高的
所以我們是希望努力看看,是否可以讓他考延平中學
因為覺得私中的師資會比較好,在進度方面,兩年能夠上完國中三年課程
高中比較有機會前三志願,將來考大學也會有更好的成績

希望小朋友可以在好環境當中耳濡目染長大
結交可以影響他一輩子的好朋友
長大也可以有好的人脈

但我們算起步比較晚了,我在網路上做了功課
知道雖然很多私中已經廢除考試,但延平還是會考國英數
我也去找他們導師談過,老師覺得他程度可以,
但因為考題可能會考到國一,甚至是國二範圍,可能還是要找一下補習班
加強學校沒教到的部分,順便幫他抓一下考題方向

不知道版上有媽咪有幫孩子找過私中補習班嗎

有推薦的嗎?先謝謝大家了

語香mommy
語香mommy 2023-05-17 15:15:06 #1F

於2023-05-17 15:17:20 重新編輯過
Q媽咪寶貝
Q媽咪寶貝 2023-05-17 15:19:06 #2F

延平的話推薦趨勢補習班 其實很多延平國高中學生都在那邊補習 所以考題方向的話 那邊老師抓滿準的 也是大安區附近滿有名升延平私中的補習班
語香mommy
語香mommy 2023-05-17 16:20:52 #3F

現在私中真的很競爭 不過如果孩子願意嘗試
家裡經濟也允許的話 是真的可以試試看
趨勢的話我兒子去加強數學
是有很明顯進步
不然我是真的滿擔心他數學這一塊
還好後來有考上,他自己也滿有成就感

草心的芯
穎兒羊 2023-05-17 23:24:12 #4F

私中你是都考還是只考延平?
新北的私中比較好考
延平跟薇閣就真的比較難

目前是希望鎖定延平,知道不容易,真的很競爭 所以才想找補習班,麻煩大家推薦囉~

2023-05-18 12:22:47 回覆

@kiki尤尼斯 徵:考私中學伴2名 科目:國文、數學 教材:大滿貫 適合年紀:小5-6生 日期:1/22-2/2 地點:台北市 ,臨近古亭捷運站教室 12/2(六)可試聽

2023-11-29 16:06:33 回覆
高漾漾
高漾漾 2023-05-18 12:25:41 #5F

也想知道

同問

徵:考私中學伴2名 科目:國文、數學 教材:大滿貫 適合年紀:小5-6生 日期:1/22-2/2 地點:台北市 ,臨近古亭捷運站教室 12/2(六)可試聽 歡迎私訊安排試上

2023-11-29 16:06:46 回覆
可以google考私中補習班,了解考私中教材,再選擇
匿名
沛瀅 2023-05-19 15:34:39 #7F

我也推薦趨勢,如果只剩一年
那我覺得重點就是把學習範圍稍微拉高到國一
然後聽老師的抓題方向 練習考題目吧
私中考題又多又雜,很需要老師教考試的技巧
不然只靠自己準備,去考試時候,就算自己會
題目也有可能寫不完

李明
李明 2023-11-29 16:07:18 #8F

徵:考私中學伴2名 

科目:國文、數學

教材:大滿貫

適合年紀:小5-6生

日期:1/22-2/2 

地點:台北市 ,臨近古亭捷運站教室

12/2(六)可試聽

歡迎私訊安排試上呦 LINE:@147yhjle(前面有@喔)

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過