緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
寶寶 2023-05-12 14:48:06 版主 8059

我們家兒子,從開始餵副食品以來,
只要看到"綠色的蔬菜"就推掉不吃!
但綠色的水果又可以,像香瓜~
怎麼會這樣 @@

我也試過把綠蔬切更細藏在細節裡,
他還是總能夠挑出來,
我都不知道該怎麼辦才好?

實在好怕他營養不均衡喔
這邊有媽咪跟我有一樣的困擾的嗎 ...

徐玉蓮
徐玉蓮 2023-05-13 12:47:31 #1F

我姪女也跟版媽小孩一樣。

超級不愛吃蔬菜,會剪很小跟著飯跟肉一起餵給他

就比較不會被挑出來。

匿名
牛媽 2023-05-15 09:42:36 #3F

版媽要不要先從非綠色蔬菜給寶寶吃起?

像是瓜類、非深綠色蔬菜(例如:高麗菜、大白菜)、各式菇類(例如:金針菇、香菇、鴻禧菇、木耳),洋蔥、紅蘿蔔、玉米筍..等等,這些也都是很營養喲

等寶寶愛上蔬菜,再慢慢添加綠色的蔬菜呢?

匿名
健康最重要 2023-05-15 09:47:17 #4F

可能是不喜歡綠色蔬菜的菜味吧!

我老公說他小時候就是吃了綠色蔬菜就會反胃吐出來的那種......

如果把綠色蔬菜先很少量的給,跟其他他喜歡的食物混在一起試試看呢?

讓小孩逐漸的習慣綠色蔬菜的味道,再逐步的增加量。

看看能不能成功。

雨天的魚
雨天的魚 2023-05-15 10:35:51 #5F

送他苦瓜,白的。

會不會太機車……

匿名
小芭 2023-05-23 13:16:13 #6F

我家女兒也是很挑食讓我很傷腦筋,只能把蔬菜切小切碎加道料理裡面

額外有買小安素給他喝,能補充平日攝取不足的營養,罐裝跟奶粉兩種我都有買,味道不錯孩子很愛喝

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招