緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

餐桌上的菜婆婆很常不滿意

Helen Jhao
Helen Jhao 2023-05-11 15:11:55 版主 10K

最近因為工作比較忙,所以做菜的時候都選得比較簡單,燙青菜、炒豆乾然後再用肉鬆配飯,
偶爾會弄一下濃湯(泡的那種)但昨晚婆婆突然爆氣,覺得我做菜都敷衍了事,沒有在乎營養,
想到我可能以後要用假日做好家裡的常備菜,就覺得滿累的,但好像沒其他辦法?大家都是怎麼做的呢?

匿名
111 2023-05-11 15:50:39 #1F

這菜色確實不是很健康,所以我建議買外食(比如肉類就用買好的,蒸一下搞定那種)

青菜燙一燙倒是沒關係,湯的部份就海鮮類的湯(蛤蜊這類,簡單又快)

再炒個蛋或是煎,或是蒸都行。

假如這提議婆婆不滿意,就都外食吧,不然婆婆煮自己要吃的,你們直接分開吃。

(我個人會順便跟婆婆溝通一下,表達這件事的方式,話可以好好說,不需要用遭糕讓人不適的表達方式,因為這樣跟本達不到她本身想表達的的意思,家裡有孩子的,有時孩子也會有類似表達,比如不好吃,不合口味,吃膩了...等等,這類表達也不是不行,而是表達的方式)

可以假日先滷一大鍋肉,每天回家加熱後就有一道主食

再來魚也可以用電鍋清蒸,清蒸的同時就可以炒一兩個青菜跟蛋料理

這些都是滿快就可以完成了。

提供給版主參考。

匿名
小月 2023-05-12 10:48:57 #3F

版主坦白說你如你文內形容,準備的晚餐真的很敷衍了事,

真的職業婦女回家要準備晚餐真的很辛苦. 

提議不用天天煮偶爾外食也可以. 婆婆年紀很大了嗎?

行動不方便嗎?是否可以幫忙呢? 

或是犧牲假日在家備菜: 滷一大鍋肉,包水餃(也可以買冷凍).....

辛苦了. 

奧嘟嘟
~就是隨性~ 2023-05-12 13:41:50 #4F

ㄟ... 不得不說,我都覺得我煮的很隨性了,沒想到一山還有一山高…版媽贏了…

我也是上班忙,下班更忙的職業媽媽,為了小孩的營養…我只能認命一點…拖著要死不活的身體趕做飯

我會有一個主菜(假日先買起來冰要吃的時侯再加熱) + 炒一盤青菜 + 一盤蛋 +  湯 (非沖泡式)  這是基本款,有時侯配料會再多個1~2樣…頂多就是這樣了…餓不死又不至於太沒營養…

怡伶uu
怡伶uu 2023-05-12 16:30:01 #5F

還好吧⋯⋯青菜、豆乾還有肉鬆滿均衡的啦,只要肉鬆沒有奇怪添加物跟太鹹就好

匿名
媽媽真偉大 2023-05-12 16:32:46 #6F

我也是每天下班都要煮飯,

因為小孩過敏有些食財不能吃,所以菜色也很難有什麼變化~小孩有時候也會嫌,

但愛生命就吞下去吧XD

可以善用電鍋和烤箱,

像我會假日的時候用去骨雞腿肉先醃香料雞腿、照燒雞腿之類的,

要吃的時候就拿出來退冰烤箱烤,也可以烤箱烤照燒鮭魚,

還有假日先魯好肉~可以當1-2餐的主餐

副菜的話有時候就是用電鍋蒸金針菇絲瓜、蒸大黃瓜戶或是蒸魚,

炒個四季豆、小黃瓜,或是焗烤節瓜也很方便~

就是找一些可快速上菜,但是又有營養的菜來煮。

可以跟婆婆商量,是不是一週有幾次可以外食,讓你休息一下~

每天下班還要煮飯真的爆累,我也還在撐著啊.....

HSIN18
HSIN18 2023-05-12 16:55:05 #7F

這樣也要嫌喔,妳是有在工作的人ㄟ

婷LYDIA
婷LYDIA 2023-05-12 17:48:17 #8F

哇,平日可以有湯喝在我家是超奢華的享受了

九尾妖狐
九尾妖狐 2023-05-17 12:54:11 #9F

直接用買的,看是要買便當還是買熟食回來擺盤。
婕瑜媽
婕瑜媽 2023-05-18 19:45:08 #10F

你可以下班時去買個熱食或是在假日時備一些方便點的常備菜或滷一鍋肉起來,你下班回來加熱就可以,我也都是這樣用

於2023-05-18 19:46:11 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招