[湯類]老協珍終於有素的佛跳牆可以吃了~

過年幾乎每家都會準備佛跳牆這道菜

但因為我們家吃素 外面很少會看到有賣素的佛跳牆

如果有賣又是一些素肉、素丸、素魚翅的 一直不是很喜歡這種加工品

所以我們家過年餐桌比較少會有佛跳牆

不過一直都知道老協珍的佛跳牆蠻有名的

之前看到報紙的年菜評比 它們家都是前幾名

但都是葷的 就一直沒辦法體會到底是有多好吃...

上個月我朋友跟我講說 它們家今年也有出素食的了叫我去訂

然後我上官網看 都是用比較天然的東西

立馬就訂了一甕回家吃

不然我們過年都是跟婆婆一起吃 她嘴超挑的

所以我就先買來試試口味 省得到時後被嫌

而且這甕有得到蘋果日報評比素食類第二名!!

讓我更期待了~

老協珍蔬食佛跳牆

[湯類]老協珍終於有素的佛跳牆可以吃了~_img_1

裡面總共有6包(松茸包*1、食材包*2、高湯包*3)

食材部分除了有山藥、蓮藕、皇帝豆、芋頭、南瓜之外

而且還有放像松茸、猴頭菇這種高級的食材 用料蠻好的

因為解凍需要一點時間 我是一早就先拿出來放

然後就去市場逛一圈 順便買老公最愛的大白菜加進佛跳牆

回家後就把洗好的大白菜放在底層 再放進配好的食材

最後就把湯倒進去 剩下就等電鍋蒸

[湯類]老協珍終於有素的佛跳牆可以吃了~_img_2

這中間我就去多炒幾道菜來搭配這甕

不過電鍋邊蒸就有邊散發香味出來

我家那兩隻小毛頭還一直跑來廚房吵 說很餓很香要吃飯...

平常我炒菜他們也沒這麼給我捧場過= =

等個30~40分鐘左右就可以吃佛跳牆了~

[湯類]老協珍終於有素的佛跳牆可以吃了~_img_3

打開電鍋的蓋子 香味整個散發出來

還沒擺好 我家老爺和那兩隻小毛頭就已經坐好在等吃飯

[湯類]老協珍終於有素的佛跳牆可以吃了~_img_4

它的湯頭是以蘿蔔、玉米熬的 顏色蠻清澈

喝下去很順口 然後會有蔬菜的甜味

味道我們家吃起來覺得很剛好

然後我看盒子上面的標示 都是天然的東西沒有放其它過多的調味

我也比較敢讓我家那兩隻喝 才不會有負擔

至於裡面的食材除了猴頭菇和松茸之外

最讓我驚訝的是它的芋頭、南瓜

芋頭沒有整個軟爛到散掉 要起來有點QQ的感覺 口感很棒!

至於南瓜也是沒有糊掉

然後口感很綿軟 還帶有甜甜的香氣

看老公吃起來也很滿意 婆婆那關應該是會ok

所以今年圍爐就決定是它了!

最後附上一張整桌的菜色

[湯類]老協珍終於有素的佛跳牆可以吃了~_img_5

雖然只有炒兩道菜和一盤市場買的滷味

但多了一甕佛跳牆就看起來超豐富吧!

也分享給版上有吃素食的媽咪喔

過年也可以訂一甕來吃吃看

天堂對誰
天堂對誰 2016-01-11 15:07:14 #1F

竟然有松茸! 感覺好高級喔~

湯頭看起來很清 感覺是養生路線

冬冬咚咚
我不是你媽 2016-01-11 15:39:36 #2F

自己買食材就做可以了,

保證新鮮。

公訪
公訪 2016-01-11 17:38:05 #3F

謝謝分享,我吃過一次市場買的素佛跳牆

裡面的料很普通,但是一甕好貴,根本沒到那個價值

老協珍的品質應該ok,今年也要訂來吃吃看

(原作者於 2016-01-11 17:38:46 重新編輯過)

adsnew
小彤
小彤 2016-01-12 11:48:04 #4F

原來素的佛跳牆也可以煮得這麼澎派! 看起來好好吃喔~

早逆
早逆 2016-01-12 16:18:07 #5F

我們家去年有買它們家的絕品佛跳牆 料也是很豐富

鮑魚、海參都很大顆 排骨也不會全部都是骨頭

全家人一致好評XD 今年想再換不同的吃吃看 

聽說有麻辣口味的 有點興趣!

肯肯
肯肯 2016-01-13 12:45:37 #7F

謝謝分享~

老協珍終於有素的佛跳牆了

而且沒加味素 比較健康 想買給長輩吃~

祁欠
祁欠 2016-01-13 16:07:15 #8F

蔬食佛跳牆看起來也不錯欸!

我昨天才剛訂了它們家的麻辣佛跳牆而已

因為我家只有電鍋,不方便自己煮啦,直接買這種比較快

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 長高 半夜發燒 寒假 孕吐 配方奶 親子出國 尿布推薦 人工受孕 戒奶嘴 懷孕初期 幼兒園 月子中心 黴漿菌 益生菌

特別企劃

準媽咪的秘密武器:守護孕期肌膚,擺脫懷孕細紋3關鍵學起來

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過