緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

要不要生二寶,希望分享差4歲的育兒經驗

微笑雪莉
微笑雪莉 2023-05-10 09:39:32 版主 10K

大寶目前上幼幼班,是一個開朗的男寶

家中只有一個小孩,所以很呵護他

但只有一個人玩玩具,去公園也是一個人

家庭經濟狀況尚可,再生一個不是問題

所以有想生一個,兩個孩子一起做伴

但年齡差距可能會4-4.5歲

希望爸爸媽媽可以分享育兒經驗

幼稚園與國小玩的起來嗎?

國高中可能就玩不起來了?

(畢竟小的國一,大的就高二了)

於2023-05-10 09:53:13重新編輯過
匿名
忙碌雙寶媽 2023-05-11 10:32:05 #1F

我家雙寶是差2.5歲,是可以玩在一起,但也很容易打打鬧鬧,要一直出面排解紛爭

如果版媽有體力,經濟狀況OK,又有後援,有神隊友,可以考慮生二寶唷

老公與婆婆是神隊友,所以才想再拼一個,兩個人未來可以有個依靠,但怕差太多歲會不會容易各過各。

2023-05-12 23:20:24 回覆

我兩個姪女相差4Y半,也是都玩在一起!

但通常是姊姊會指揮妹妹要做什麼,兩個人也是很會吵。

我覺得如果經濟許可,或許也可以考慮生個二胎唷

姪女大概幾歲呢?

2023-05-12 23:21:25 回覆
匿名
媽媽當自強 2023-05-11 15:42:46 #3F

我的是差3.5歲,

目前哥哥姊姊小二,弟弟小班,

都會玩在一起,姊姊比較會照顧弟弟,

但是真的很常需要排解紛爭~打打鬧鬧的吵不停XD

經濟狀況許可的話可以考慮生二寶啦~

當初會想生2個以上也是希望有手足相伴,

當我老去的時候,他們有手足可互相照應~

對啊,怕大寶未來70歲後,除了配偶外,還有個弟妹可以聊天。

2023-05-12 23:23:35 回覆

學年差四屆,未來也是國二,高三,這也是擔心的一點。玩的起來真的太好了。

2023-05-14 23:08:28 回覆
奧嘟嘟
~就是隨性~ 2023-05-12 14:07:04 #4F

先試試大寶對於手足的接受度。(我家小孩從3歲就很明確的表達他不要弟弟或妹妹,到現在要小一了他還是很肯定的不要)

我身邊有兩個完全不同的例子,兩種都會吵架這都是正常的(一組差4歲姐妹,一組差5歲兄妹),但是有一組對於完全無法接受手足的老大來說(差5歲),他會一直希望自己的妹妹是不曾存在的,老大已經高三了至今仍是希望他是沒有手足的,間接的他的行為就會有點反叛,供參考。

於2023-05-12 14:18:17 重新編輯過

大寶很想要…,他甚至已經規劃好二寶要睡覺的位置了

2023-05-12 23:24:40 回覆

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招