緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有沒有今年考桃園自強國中八年級美術班的學生?機制有很多問題,集體到教育局反映。

szeszesze
szeszesze 2023-04-18 14:43:50 版主 6964

今年桃園市自強國中的八年級美術班有13個位,有3位學生去考1個也沒有錄取。有學位有資源分數在80分以上也不錄取,這是什麼原因?跟學校了解後知道不是單看分數,居然是看今年7年級有多少考生及他們的分數,8年級的學生成績要在7年級的40%上才可錄取,即是如果今年有10個畢加索去考7年級,那考8年級的梵高就算有13個空位都不被錄取,請問這是什麼標準?今年的7年級跟8年級有什麼關係?為什麼不是看分數是要那樣比較?又不是沒有位??還有很多問題,為什麼這間學校滿了不可到收生不足的學校?為什麼有些學校因為不夠人就什麼分數都可以錄取?有些就有位都不錄取?這是什麼標準?美術班不是鼓勵有興趣的入讀嗎?有位有分數卻遇上難得一見的10個畢加索。難道學校老師沒有能力去看看那個學生也可能是梵高嗎?

匿名
%_Dancing in the Rain 2023-04-18 15:04:28 #1F

沒有標準、沒有標準、沒有標準!
世界上,不會再有第二個畢加索、梵谷、莫內、塞尚、達文西、奈良美智、郭雪湖..
不要拘泥別人(或專家)的眼光啦,您就是孩子的領航員,沒去美術班,是璞玉照樣發光發熱。

~~建議"梵高"用台灣地用語"梵谷"

@szeszesze 我才不管您是不是台灣人,我只關心您是否跟我們一樣,也有拿到普發6000元,去吃頓好料理,比沒考上莫名奇妙的美術班有意義啦!

2023-04-18 16:27:03 回覆

@szeszesze 我在這個論壇,認識一位很有才華的會員,他老婆應該跟您來自同一個國家(地區),他們的兩個孩子成績相當優異,都讀台北市最好的公立高中,相信您的孩子應當也很厲害。

2023-04-18 16:38:32 回覆

哈哈,事後才發現,我自己也把「畢卡索」寫成「畢加索」,特此說明並致歉。(懷念起北港的土豆

2023-04-24 08:28:33 回覆
換一個
換一個 2023-04-18 16:17:44 #2F

我也是有點看不懂版主用辭,有位是指名額吧 !

所以,會有新聞寫,某國中體育班學生5A10+上高中,女生,還不只一位…… 記得那是雲林的國中…

換一個
換一個 2023-04-18 16:29:13 #3F

所以這間學校的美術班可能是變相的升學班 ?!版主也是可以請教學校老師關於喜愛美術的學生的升學管道

換一個
換一個 2023-04-18 16:51:45 #4F

去美術補習班要另外花錢花時間,能在學校得到基本訓練當然最好,我也不知道台灣現在有「真的」國中美術班嗎 ?

某次在宜蘭飯店的才藝室畫畫做勞作,職員對於小孩畫作驚為天人,直問學多久 ? 還照相留念,還問幾歲 ?還猛力推薦我們要去唸宜蘭的國中美術班 (???!!!就是飯店渡假晚上去畫畫而已),當時好像說蘭陽國中( ?!有點忘了)。

我家孩子的繪畫能力展現在學科的「用處」是,實驗報告「畫得像」,成為範本。我們作文美術體育都很好,但沒有特別興趣,所以我深深感覺有能力和有興趣是兩碼子事。

匿名
%_Dancing in the Rain 2023-04-18 17:58:36 #5F

依台灣教育體制,若對成績評分有意見,一般甄試簡章有複查成績格式,請依循複查程序申請,審查人員拿到您的申請,會複查閱卷老師打的分數。一般而言,複查成績很少成功,主要是藝術本來就很主觀。

所以我不會鼓勵去複查,如果孩子因此失去對考試的公平信賴與憤恨,當家長的,與其一起抱怨,不如告訴他,這是學校的損失,遇到挫折正是考驗孩子面對問題、解決問題的能力。

換一個
換一個 2023-04-19 10:05:47 #6F

經過一晚也許版主從忿恨疑惑中平靜了。

我也納悶為何搞那麼多假名堂來愚民 ? 可能有政策有預算就照做,即使沒有合適的對象。少子化的現在,人數變少,其實是更難分類的,但名目還在,繼續分類的結果大概就是人家說的「細思極恐」吧 !

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招