【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

支氣管積痰,呼吸有咻咻聲?請推薦醫生並給建議

Candy Candy
Candy Candy 2012-06-28 14:49:10 版主 12K

媽咪們好

小孩7個多月大

小孩從出生至今就陸陸續續小感冒

直至六月初感冒發燒

經X光得知是痰很多

積在支氣管中

就1-2個禮拜不斷吃化痰.咳嗽的藥,並拍痰

上個禮拜四回診,醫生說痰有比較少

希望我們靠孩子的自身免疫力來恢復

畢竟吃藥以要長達2個禮拜了

但是孩子的呼吸 聲一直有咻咻的聲音

感覺好像是卡痰

又好怕是氣喘

心裡又慌又急

不知有經驗的媽咪們

可給建議嗎

或是北部有權威醫生可診斷嗎

謝謝

(原作者於 2012-06-28 14:50:34 重新編輯過)

烤布蕾
烤布蕾 2012-06-28 15:00:21 #1F

媽咪是住哪邊呢? 我前幾個月也是小朋友感冒一直都不好 鼻涕 咳嗽 和咻咻 後來是到新光醫院看王伶人醫師 因為我家弟弟本來就是過敏體質 斷斷續續有感冒幾次(且都不會很快好) 王醫師是過敏專科
宜琪
宜琪 2012-06-28 15:22:14 #2F

要拍痰, 五月初我兒子也是支氣管有痰都一直咳看不好, 醫生強烈建議要拍痰,還說不拍痰光吃藥不會好,他還拍給我們看 , 配合吃藥過不久就好了
小白妤
小白妤 2012-06-28 16:12:35 #3F

你可以去馬偕找黃富源副院長看看 因四月底小白妤也住院二次也都是同樣的問題
叮叮媽咪
叮叮媽咪 2012-06-28 16:22:06 #4F

版媽要努力拍痰喔!~否則光吃藥是不用好的~ 我兒子之前也是如此 後來吃藥拖了快二個禮拜 小兒科診所的醫生怕轉肺炎建議我們轉大醫院照x光檢查 (因為一般小兒感冒大都一禮拜左右就會慢慢好,如果超過二個禮拜那醫生就會怕轉變為肺炎...因為痰積在肺中太久了...) 後來我們是到新店慈濟小兒科看診 好在照完x光檢查 沒啥大礙只是肺部都是痰 所以強烈的要求我們要拍痰...而且要確實執行,再配合藥物 約4~5天左右就完全好了! 所以~~拍痰很重要喔!...一定要做!!
翌安
翌安 2012-06-28 16:44:15 #5F

那要慢慢好>
20依依
20依依 2012-06-29 22:48:30 #6F

勤拍痰+1 先蒸氣在拍痰 效果更好 我女兒整個冬天就是有一口痰 搞的感冒還沒全好 又得了新的感冒 總覺得無法斷根 所以白天請保母努力拍 晚上回家繼續拍 有天女兒在拍痰的過程中吐出了一口痰 結果 ....那個咻咻聲再也沒有了耶 之後還是有得過感冒 但是就不會再拖很久了
kitty麻
kitty麻 2012-06-30 11:37:01 #7F

寶寶6月剛因支氣管肺炎出院 也是支氣管積痰+呼吸有咻咻聲 建議先用蒸氣吹鼻子後-->拍痰(一邊各三百下)-->電動吸鼻器吸鼻涕 照步驟做,很快可以把痰清出來 因為拍痰後寶寶有時無法咳出來 用吸鼻器吸可以吸出痰(吸之前要看鼻子是否濕潤,乾乾的不建議吸) 寶寶當時就是這樣4小時做一次步驟 大約3-4天就可痊癒 有痰要趕快清 以免像我家弟弟積到發燒引發肺炎 就很麻煩喔!! 會很累,但要加油喔
許璟煌
許璟煌 2015-05-10 14:43:28 #8F

請問您女兒是幾歲

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過