緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
海蒂媽咪 2023-04-13 17:28:44 版主 13K

女兒今年已經小四了,目前還是跟我與老公同床。
因為家中只有她一個孩子,她很膽小也很會撒嬌,
從嬰兒時期就一路跟我與老公同床睡到現在。

很多人跟我說她已經大了,
應該要讓她自己回到她的房間去獨立睡,

但是我跟老公都覺得既然還睡的下,
那就繼續一起睡,
全家在睡前還可以一起聊聊天,
睡在一起也感覺很安心呀!

想問問大家目前還有在跟小孩同睡的嗎?

匿名
珊珊媽媽 2023-04-14 10:19:40 #1F

小孩目前快五歲了,跟她溝通平日能跟媽媽一起睡,假日要試著獨立,學習自己睡覺

只是有時小孩還是會賴皮,黏著我們大人要一起睡,媽媽我也是很困擾,想說她自己睡就不會影響到彼此的睡眠

米米魯將
米米魯將 2023-04-14 10:31:36 #2F

慢慢的在訓練小孩自己睡,但小孩有時還是會賴皮

之前已經成功可以自己睡一周了,結果一個感冒又打亂了。。

黃金烏龍加珍珠
THG 2023-04-14 10:42:28 #3F

小朋友習慣旁邊有人,所以還是同睡,也很珍惜現在的時光(雖然半夜常被小孩踢醒)

若小朋友提出可以獨立一人睡時,再來分房睡:)

於2023-04-14 10:42:44 重新編輯過
匿名
睡美人 2023-04-14 17:24:23 #4F

沒有耶 大班開始就規定孩子要分開睡了

但睡前還是會一起聊個天

最後再去自己的床上

柚子蜂蜜lala
柚子蜂蜜lala 2023-04-14 17:36:18 #5F

我自己到高中還是跟媽媽睡在一起欸XD

雨天的魚
雨天的魚 2023-04-15 16:42:43 #6F

我家老二老三還是喜歡跟媽媽睡,只有假日爸爸回家,才睡自己床。

老二是小五男生。

妳辛苦了

2023-04-16 09:07:50 回覆

哈哈,小孩還是撒嬌的很,也是感恩啦~

2023-04-16 15:45:08 回覆
換一個
換一個 2023-04-16 09:10:29 #7F

我們母女同睡到小五 

老公睡另一間

女兒國二昨天還願意跟我在床上抱抱真是太感恩啊

哇~女兒國二了還願意抱抱,你們一定很親~很是羨慕啊!希望我小孩國二還會願意跟我抱抱呢!

2023-04-17 16:14:33 回覆
匿名
性生活 2023-04-16 14:38:35 #8F

夫妻嘿咻該怎麼辦?

匿名
珍惜 2023-04-17 16:13:48 #9F

我小孩最大的才小二,

我想跟他們一起睡到小六為止,哈哈~

永久關機
永久關機 2023-12-13 08:43:07 #10F

我家遇到夏天吹冷氣時為了省點會睡在一起

很珍惜能夠跟小孩睡在一起的時光

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力