緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

腸胃敏感的孩子真的都不能喝鮮奶嗎?

iriscola
iriscola 2023-04-13 10:49:05 版主 8473

如題

可能之前有不少媽媽提出類似的問題

只要孩子一喝了鮮奶就容易多次跑廁所,便便都是稀稀的

我知道可以藉由其他食物像是豆漿、豆腐、小魚乾、莧菜等食物來攝取鈣質

但我也不單是為了要讓孩子補充鈣質

媽媽我覺得鮮奶是很一般大眾的食物,所以不想孩子和鮮奶絕緣

而且還有一個蠻重要的因素是我家孩子蠻喜歡喝鮮奶、喜歡鮮奶的味道

買過很多牌子鮮奶來給孩子試

一直希望能出現不一樣的結果、能別拉肚子,但結果實在是不盡人意

我也實在是想不出有沒有更好的方式,難道孩子真的不能再喝鮮奶了嗎

怡安德莉
怡安德莉 2023-04-13 11:55:03 #1F

woo阿醬
woo阿醬 2023-04-13 12:23:45 #2F

應該很多人有相同的疑問
sticker_october_04.png sticker_october_04.png

華麗地散去
華麗地散去 2023-04-13 14:12:26 #3F

adsnew
CandyCHO
CandyCHO 2023-04-13 14:49:20 #4F

喝了就拉不一定是乳糖不耐

也有可能是對乳清蛋白或酪蛋白過敏

可以多找幾種品牌的鮮奶測試,不同乳源或許成分不太一樣

腸胃敏感的症狀會降低也說不定

BUBU*希
BUBU*希 2023-04-13 15:14:19 #5F

A2beta酪蛋白鮮奶有試過嗎?
喝了之後的確腸胃比較沒有出現特別狀況
全家便利商店有鮮乳坊酪蛋白鮮奶
有分大小罐,在家喝大罐、帶去學校喝就拿小罐
蠻推薦可以買給小朋友喝

iriscola
iriscola 2023-04-13 15:18:49 #6F

怡安德莉
想喝又不能喝好慘

佳靜姨姨
佳靜姨姨 2023-04-13 15:39:08 #7F

改喝優酪乳也是可以的哦

匿名
路過的媽 2023-04-13 15:50:46 #8F

會拉肚子也許是小時候沒有嘗試
常喝讓身體習慣後就比較不會拉
可以先每天喝一點試試看

我想問,為什麼一直想讓孩子喝鮮奶呢?

是孩子喜歡鮮奶的味道? 還是想要藉由喝鮮奶補充鈣質? 

如果喝鮮奶是想要補充鈣質,如果像是粉狀的呢? 例如像是豐力富或是桂格用奶粉泡的也是很營養

或是補充鈣片或鈣粉,應該也是不錯的選擇

如果是孩子喜歡,我覺得可能選擇小農或是酪農之類的試試看

我的想法,提供您參考唷~

青梅夫人
青梅夫人 2023-04-13 16:00:54 #10F

A2鮮奶比起一般鮮奶更好吸收也比較不會讓腸胃產生敏感

鮮乳坊A2鮮奶

https://www.ettoday.net/news/20220713/2291846.htm

克寧A2奶粉

https://www.ettoday.net/news/20220512/2249465.htm

有關於A2的資料參考看看吧

我覺得鮮奶或是奶粉都不錯

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招