緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

最近跟丈夫正在談離婚的後續事宜,
整個過程中對孩子都是保密的,
因為孩子目前才3歲,似懂非懂得 ...

很多人都說孩子在成長過程中,
如果沒有父母親一起陪伴,
對他的成長會有很大的影響,
這是真的嗎?

但如果要為了孩子
而勉強著不快樂的婚姻
對他真的又是好的嗎?

匿名
現實總是殘酷的… 2023-03-30 11:45:22 #1F

如果,家裡還有其他親人可以陪伴小孩成長,不見得是壞事,有沒有影響沒個準,小孩長期生活在氛圍不友善的環境才是不好,目前我也跟妳一樣在糾結中…內心一直不斷的演練如果小孩沒了爸對他的影響有哪些…咱們一起加油吧。

匿名
艾莉兒 2023-03-30 16:47:13 #2F

我也覺得離婚不見得是壞事,等孩子懂事後再好好跟他解釋吧,只要盡力陪伴,我想孩子一定會感受到媽媽的用心,不要給自己太大壓力了

也祝福版主順利走過這個階段,未來一定會越來越好的

匿名
蝦盲 2023-03-31 10:05:18 #3F

離婚不一定是壞事,孩子若在一個父母常爭吵的環境大成長,影響才大吧

而且就算雙方離婚,還是會愛小孩的

彌納娜亞
彌納娜亞 2023-03-31 15:04:54 #4F

就算為了孩子而勉強維持婚姻,孩子實際上也還是會感受到父母的不合

除非你們只是不愛了但還能當好友離婚一起住也還是能和平相處的話就另當別論

但這樣的夫妻很少就是了

橙寶媽
橙寶媽 2023-04-01 21:51:41 #5F

我覺得對小孩的愛不要減少

要定期陪陪他

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過