緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

你們會把工作情緒帶回家嗎?

匿名
為五斗米折腰 2023-03-20 21:51:54 版主 31K

工作從早忙到晚  回家又要弄小孩  家事一堆

常讓我心情不好暴怒

你們會嗎

匿名
12 2023-03-20 22:22:13 #1F

蠟燭兩頭燒的職業婦女難免情緒失控, 我也三不五十火山爆發. 但經常是孩子的陪伴讓我度過龐大的工作壓力

2023-03-21 02:37:18 回覆
永久關機
永久關機 2023-03-21 07:44:20 #2F

會阿,還會遇到不識相的老公繼續招惹

不過,這幾年有慢慢的下班前先消化一些情緒,不然家庭氣氛也會受影響

匿名
上班 、下班。 2023-03-23 15:47:52 #3F

我家是孩子的爸會把脾氣發在家人身上,我會覺得很氣,誰上班一天不累,怕苦怕累就不要結婚生小孩,搞到很像我跟小孩是他的出氣筒一樣…完畢。

不過,我不會把上班不好的氛圍帶回家。

馨兒愛說話
馨兒愛說話 2023-03-23 23:33:40 #4F

當然會啊 誰都會把工作情緒帶回家吧 我覺得一家人本來就要相互承擔情緒的 這很正常
女寶最貼心
女寶最貼心 2023-03-25 14:55:00 #5F

完全可以理解版媽的心情

可以給自己一點轉圜的時間

稍稍離開獨處休息一下,應該會好一點

apple0601
apple0601 2023-04-01 00:28:01 #6F

盡量不要

回家前找點其他事做

不愉快的事忘記就好

金色小珍珠
金色小珍珠 2023-04-05 09:48:55 #7F

不想但偶爾會

不過這就是自己的課題了

周穎
周穎 2023-04-07 17:45:35 #8F

多少都會,是人都會有情緒
但還是要找到抒發的出口

Istor6899
Istor6899 2023-04-07 17:57:57 #9F

辛苦了,真的要適時休息,不然不只情緒上會累積很多負面情緒,對健康也不好

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己