Jing_Jing
Jing_Jing 2023-03-16 17:09:17 #11F

照顧者是辛苦的

你當然有權利可以抱怨

適時地抱怨才有益身心健康

長輩到老了就會回到小孩時期的狀態

需要被當作孩子一樣照顧跟呵護的

辛苦你了(抱

崔普小哀
崔普小哀 2023-03-16 20:39:16 #12F

我爸媽之前也是照顧生病的爺爺好幾年

都覺得明明兩個人退休應該要好好享受人生了

卻被綁住覺得好辛苦...

老人家生病 真的會有彆扭到不行的老人嬰仔性

無法溝通 我不是主要照顧者看了都超佩服我爸媽...

YuTing Huang
YuTing Huang 2023-03-17 12:46:31 #13F

有時候長輩跟小孩一樣,她們就是心理不舒服找很多事情來講。我阿嬤之前也是說怕尿布會熱不要穿,可是我在momo買一箱復健褲也不可能直接丟掉阿,後來某一天趁她心情不錯就跟她說這個不會熱的,結果她穿了說很舒服,啊明明就是看心情嘛 ????

於2023-03-17 12:46:51 重新編輯過
a814133
a814133 2023-03-24 19:15:35 #14F

樓主盡量抱怨,不要悶在心裡,我也是長照家庭,我還是主要照顧者

說不累是自欺欺人的,怎麼可能不累,就是心裡累找不到人吐苦水

我目前也還在適應中,我覺得經濟許可還是請看護會比較好

如果符合長照2.0資格,有些事可以請居服員做

有些居服員做很久,比較有經驗,可以私下請教他們

喘息服務我沒用過,但一周也有數小時可以透透氣

這種事真的沒有調適,每天都隨時應付各種情況

要我說的話,長照家庭真的沒有不辛苦的

除非是子女夠力,家產夠多可以一直燒

不然....唉,照顧者真的是受身、心靈的苦難

KatePan
KatePan 2023-03-28 17:22:15 #15F

如果您是在家照護可申請1965方式進行 可分擔勞力

到府服務這可以減輕您壓力跟負擔 有政府幫您支出

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過