老爸是做物流宅配工作的
長期都要彎腰搬重物
之前有在MOMO買護腰給他用
但他說很快就鬆了
而且用起來也不覺得有什麼不一樣
我當時是網路上亂買的
想說是不是因為牌子的關係
所以沒什麼用?
想問一下大家有買過護腰經驗嗎?
怎麼挑選會比較好

匿名
12 2023-03-13 00:16:55 #1F

大婷媽媽
大婷媽媽 2023-03-13 09:39:26 #2F

你可以買愛民的護腰
我覺得不錯用
護腰有推薦的牌子嗎?_2F_img_1護腰有推薦的牌子嗎?_2F_img_2
這兩個我都有,竹炭那款穿脫比較方便,然後也比較透氣一點
拉繩那款我覺得穩定度比較好,但活動上比較受限
你可以參考一下

紅麗女孩
紅麗女孩 2023-03-14 15:06:13 #3F

如果工作滿容易流汗的話
可以使用透氣性比較高的護腰
不然很容易長疹子、或是會很癢
牌子我不確定有沒有差耶
我當時是直接買醫療用品店推薦的愛民

小金阿姨
小金阿姨 2023-03-16 10:57:44 #4F

我也想知道

在google查都查到健身用的

柚子的媽媽
柚子的媽媽 2023-03-20 10:10:20 #5F

覺得護具的品牌好像真的有差
之前也是老木需要所以在購物平台上隨便買了個便宜的護膝
三兩下就鬆了,完全失去保護功用
後來是看大家推薦買了i-m的護膝,真的好用很多
不過我看文章寫說護具差不多1-2年就要汰舊換新
如果又是頻繁使用的話,可能就要更快汰換
可能要幫你爸稍微注意一下

兒玲仔
兒玲仔 2023-03-21 10:19:44 #6F

這種吃腰力的工作真的要買護腰

前陣子彎腰要抱小朋友

結果可能施力不當閃到腰

休了好幾個禮拜才好

APPLE LIN0218
APPLE LIN0218 2023-03-22 15:00:21 #7F

我老公也是因為工作的關係,長期要搬重物

之前有問過醫生是不是可以戴護腰

醫生是建議工作時戴,但不能過度依賴

不然長期下來腰反而會沒力

還是要做一些強化核心、腰、背之類的運動

所以他後來就是工作時戴護腰、放假有空就去健身這樣

護腰當時是直接在愛民買的,之前買過他們家其他護具覺得還不錯

就趁特價時入手了

APPLE LIN0218
APPLE LIN0218 2023-03-22 15:00:50 #8F

華小禎
華小禎 2023-04-26 22:45:57 #9F

但如果本身已經有點傷害產生了還是先看醫生比較好,長期搬重一定會有影響,我自己的工作也是吃體力,之前也是亂買護腰戴,結果也是很快鬆掉後面腰部就長期很酸痛,是同事推薦去新店那邊一家冠新診所給他們趙院長看診,現在治療跟後續復健之後好很多,也可以詢問專業醫師或治療師怎麼挑選護腰!

nelelq
nelelq 2023-04-27 10:58:37 #10F

除了護腰真的也有做一些肌力訓練 保護的同時也能加強腰力!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己
媽咪質感必修課 用心愛自己