緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
 NG
NG 2023-03-04 14:52:17 版主 18K

今天終於考完薇閣考試了~

我比女鵝還要緊張~

女鵝說他覺得國英較簡單 數學比較難 英聽語速超快

大家也可以分享薇閣入學考的難度喔~

Penny麻
Penny麻 2023-03-04 21:54:52 #1F

我兒子說國英還可以,數學最簡單,可能最擅長就是數學吧!

你的兒子數學很強~敬佩敬佩 女鵝說數學前半段很簡單,後面就開始有難度了~有三四題用猜的

2023-03-04 22:31:29 回覆

@ NG 不管難不難,星期一下午收到簡訊才是重要的

2023-03-04 23:01:41 回覆

加油 祝您千金金榜題名

112薇閣考試內容,供需要了解薇閣入學考大致情形參考

數學33題選擇

英文90題(包括英聽)英文聽力播放二次,英文閲讀文章較長

另外,考薇閣國際班有加考一篇英文作文 A trip(關於你的一次旅行) 用3-7 個句子

國文50題

請以實際考試為主,因為考試緊張,記憶或有出入

於2023-03-05 08:16:15 重新編輯過

謝謝您

2023-03-05 08:20:48 回覆
Eddie..
Eddie.. 2023-03-05 10:14:28 #3F

一般家長比孩子還緊張,很正常啦!

112薇閣中學考試_3F_img_1

於2023-03-05 10:15:16 重新編輯過

其實要有探囊取物的霸氣才容易成功

2023-03-05 10:29:15 回覆

@換一個 每次去陽明山竹子湖,看到薇閣有自己15公頃的田園教學園區,那才是霸氣!

2023-03-05 10:43:35 回覆

薇閣已放榜,恭喜考上的學生及家長們,國際班及國內班錄取通知書內容有所不同,如下

112薇閣中學考試_4F_img_1

112薇閣中學考試_4F_img_2

於2023-03-06 17:52:21 重新編輯過

謝謝

2023-03-06 22:30:29 回覆

@ NG 恭喜,今年薇閣學測成績很優秀,入學考試難度增加能考上真不簡單,歡迎加入薇閣,但這只是剛開始,接下來要面對一堆高手挑戰,每年直升分數都在提升,撐過去就會有甜美的果實.

2023-03-07 09:06:26 回覆

@沅宸媽媽 謝謝您 我會叫他做好心理準備的(哈哈

2023-03-07 18:10:44 回覆
考私中補習班
考私中補習班 2023-11-20 07:30:37 #5F

考薇閣國英數三科 可以觀摩私中入學考試 https://forum.babyhome.com.tw/topic/5015619

於2023-11-20 07:31:51 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走