老公有一個同事跟他一起上課(研究所),昨天他們上fb在聊天(他fb的帳號密碼我都知道),看到了一些我不太舒服的對話

以下是對話

老公:妳悶悶不樂的樣子~會讓人擔心喔!,我應該猜到幾分~不過等妳想說的時候再告訴我

同事:有一點不開心

老公:嗯~沉默有時是因為不想造成別人的負擔嗎?

老公的同事又講了一些題外話,然後老公就忽然冒出下面這句

老公:真的嗎?妳不快樂~我也會感到不快樂喔!

之後同事又提到自己交了新男友,父母很喜歡之類的(之前的不被接受…)

然後老公又回

老公:嗯~加油!再忍耐一陣子就完成了!了解妳的近況~就比較安心了!

同事:謝謝你ㄉ關心~大感動,只是這學期沒有共乘~就沒辦法分享心情

(之前他們共乘去上課我很生氣,我生氣他載我跟孩子都沒那麼勤,載同事就那麼勤勞)

老公:其實一直擔心妳怎麼了,只是最近也忙,加上我爸的狀況不是很好...,我的心情也是七上八下的

同事:我知道你ㄉ狀況,兩ㄍ家庭要顧~責任壓力一定也不小,加油!

老公:嗯~至少我心中的疑惑解開了,也比較輕鬆了,之前一直想問妳怎麼了~又不好意思開口

同事:真是心思細膩ㄉ好同學

然後兩人就聊到工作上的事

同事:你如果要跟我一起帶團隊也可以!,哈哈~這樣我也不用搭新人

老公:我會考慮看看

後來他們又聊了一些家常話

之後我上樓請他快點去洗澡(每天都拖到很晚才要洗,然後又說自己工作做不完),因為我發現他又在【安慰+在意】這位女同事,我直接就挌下話,有時間關心別人,為什麼沒時間照顧自己的孩子,兩夫妻每天都要為這種事吵架嗎??

他才說他要去洗了

然後在我睡覺時他又默默傳了:老婆,對不起妳辛苦了,我會把重心放在孩子和妳,讓妳委屈了,抱歉。

當下我也不知道該回他什麼,隔天又看到他在凌晨時傳了一段話給他同事

老公:我相信妳不管遇到什麼難關都能安然度過,因為妳是如此自信

而堅強,也知道自己要做什麼選擇,祝福妳有個美好的夜晚,

晚安!謝謝妳,我生命中的貴人!~^^

忽然覺得他睡前傳給我的那段很矯情

是我小題大作嗎?這是男人所說的紅粉之己,還是他們彼此之間在搞曖昧

想入菲菲
想入菲菲 2013-06-13 17:20:24 #1F

覺得是你老公的問題比較大吧~ 搞曖昧的成份居多,受不了~ 結婚的人還這樣,如果我是你 我會問老公,這麼關心你的同事哦 你不要以為你的事情我都不知道哦` 把話講白一點~
我愛夜來香
我愛夜來香 2013-06-13 17:34:11 #2F

這是自作多情 聊天打屁打一堆自以為溫柔體貼的字句真容易 既然重心要放在家庭上 那就幫他安排每日工作~哈
您老公是雙魚嗎好濫情 他在蠢蠢欲動了 板媽顧緊一點吧
過度的關心 已經超出該有的距離 若妳不及時出面制止 等到後悔到無可救要的地步 就別怪別人 現在當然沒什麼... 等到某個機會到了 只要錯這麼一次 妳還能接受嗎?? 以男人的直覺..... 你老公該把他拉回來了 (原作者於 2013-06-13 17:38:58 重新編輯過)
my happy time
my happy time 2013-06-13 17:38:58 #5F

沒錯 正在搞礙眛 的紅粉知己 與其讓老公有空關心紅粉知己 不如把孩子丟給他顧 晚上要小孩去吵他 陪他玩 或請老公念故事給小孩聽 別自己一個人顧小孩做家事 累的要命 結果 老公還有閒工夫跟別人關心打屁~~ 何不讓老公多關心一下小孩跟妳 也丟一些家事給老公做吧~~他實在是太有空囉 另外 最好真正見過對方 跟她聊聊~~ 講些老公 好笑沒形象的事 給她聽 破壞對方對妳老公的幻想 比如說 挖鼻孔呀 遇事烙跑呀 膽小怕事那一面 不負責呀 沒肩膀之類 (外帶點笑點才顯得自然) 讓妳老公的好男人形象在她面前瓦解 跟她說 其實妳也不是他唯一聊得來的女性朋友 他這人就是這樣愛打嘴炮 結果都讓對方誤會 真害ㄟ ~~然後就講 嫁過去呀 當他家媳婦好累喔 做得要命 衣服要手洗 ~~等辛苦談 讓她了解要搶妳老公 是件多蠢的一件事 她就會想想 自己是不是要淌這渾水 最後跟她說 妳有沒有男友呀 要好好挑 不要挑像我老公只會出一張嘴的
恩宥小媽咪
恩宥小媽咪 2013-06-13 17:43:02 #6F

哎呀 這讓人很不舒服啊~~ 你老公.....不應該啊~
施小龍的媽
施小龍的媽 2013-06-13 18:01:11 #7F

不管已婚未婚....男人都愛玩這招 = = 直接跟他講你的顧慮 請他多花點心思在家庭家人小孩上吧! 別搞些有的沒的...
Sally's mom
Sally's mom 2013-06-13 18:36:05 #8F

感覺很像是... 這女同事之前有跟你先生抱怨過感情不順之類的 男人的保護感就長出來了... 關心關心關心... 說想趁虛而入也不是一定啦, 不一定是這麼邪惡 但能安慰人, 多少就是增加了男人的自信心... 但總之女同事現在有穩定的感情 妳先生也沒虛可以入了 只好~說老婆我愛你,跟對方說加油要幸福
優雅的微笑著
永遠微笑~ 2013-06-13 19:40:10 #9F

怎麼覺得....妳老公有種.... 好像,只要身邊有人心情不好 他就該有使命去安慰、開導人家 有沒有曖昧這點我還看不出來 但感覺妳老公很喜歡自己很能安慰他人的角色 妳不覺得,他連妳也很會安慰嗎?用詞有點像客服在回覆。
就是在搞曖昧了 他在蠢蠢欲動了 板媽顧緊一點吧+1

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 孕吐 懷孕初期 月子中心 黴漿菌 人工受孕 幼兒園 戒奶嘴 半夜發燒 寒假 長高 尿布推薦 配方奶 親子出國 益生菌

特別企劃

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過