緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

孕期牙齒酸軟痛,使用牙醫選敏感牙膏心得

E星stelle
E星stelle 2023-02-16 17:04:44 版主 13K

目前懷孕12週了 第一胎

以前聽人說懷孕體質會大轉變 本來也沒有很放在心上

結果前陣子開始覺得左下排牙齦不太舒服

有種悶痛腫脹的感覺 但照鏡子看牙齦又沒有怎樣

後來鼓起勇氣去看醫生

醫生說這是懷孕的正常發炎現象

然後幫我洗牙完就放我走了

但其實還是會持續牙齦痛><

而且吃冷涼的食物牙齦變得敏感

有時候會突然“咻“一下的酸

牙痛+孕吐根本睡不好 看到隊友呼呼大睡都好想踹醒他

然後起床聞到自己的口臭又會更想吐

每天這樣差點精神崩潰…

後來老公也有幫我換成電動牙刷

避免我自己刷牙刷太大力牙齦受傷

還在網路爬文買了牙醫選的敏感配方牙膏給我

孕期牙齒酸軟痛,使用牙醫選敏感牙膏心得_img_1

這支的味道是很淡的薄荷味 不會太涼

我用起來不會反胃

也儘量刷牙小力一點、不吃刺激性食物

照著醫生建議的牙線使用法每天用

一個禮拜後牙齦的狀況有比較減少

吃到冷涼食品時不會那麼酸

後來再回診牙醫檢查牙齦發炎的狀況 醫生說比之前好多了

要我繼續好好保養 勤勞清潔

以免寶寶出生後牙齒都爛光光

以上是我簡單的保養過程

目前還在持續努力中

牙痛不是病 痛起來要人命

成為媽媽的路上真的好不容易 一起加油!

似芬似菲
似芬似菲 2023-02-16 20:26:42 #1F

請問有牙膏的成分可以看嗎?
E星stelle
E星stelle 2023-02-17 11:29:29 #2F

@似芬似菲 這邊喔孕期牙齒酸軟痛,使用牙醫選敏感牙膏心得_2F_img_1

匿名
無緣花 2023-02-19 19:22:56 #3F

孕期快被牙齒折磨瘋+1

我是孕吐很嚴重,用他們家的再礦物質牙膏後酸軟的舒緩蠻有感的,尤其是吐完一定要刷!千萬不要因為怕吐就不刷牙,不然酸性的物質都留在你的牙齒上,孕期的口腔照顧也很花心思,然後鈣質多補充也有幫助,過來人良心建議

adsnew
芝芝琳
芝芝琳 2023-02-20 12:51:51 #4F

懷孕真的會有各種莫名的不適!

牙齦容易發炎我也有耶,吃東西就要很小心,太硬或需要一直咬的就不太敢吃,

通常孕婦有牙齒問題牙醫都不太敢積極處理,三餐飯後盡量要刷牙或用牙線清潔牙縫跟漱口

匿名
小黃 2023-02-23 15:48:26 #5F

想問用這個口臭會改善嗎?
我已經18週了覺得自己嘴巴一天比一天臭…

凱雅娘
凱雅娘 2023-02-24 22:56:34 #6F

懷孕牙齒真的會變差⋯尤其一直孕吐時更是,女人真命苦
琳札
琳札 2023-03-01 17:12:40 #7F

我自己是覺得有差

原本是80% 用了以後臭度大概變成30%

但還是要飲食清淡一點、多喝水

老公現在買了他們別的產品在試用

有新的心得再發上來跟大家分享

匿名
水波紋 2023-03-03 13:33:03 #8F

我姐生個小孩就掉了2-3牙

匿名
文妏 2023-03-07 12:04:58 #9F

我也是敏感性牙齦 用不得像黑人牙膏他們那麼辣的薄荷味 現在也都用草本的比較溫和....

匿名
文妏 2023-03-07 12:11:42 #10F

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己