緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

中耳炎需要到大醫院檢查嗎?

Joanne花花
Joanne花花 2023-02-15 15:12:48 版主 5146

幾個月前生病好一段時間

醫生診斷說有中耳炎

這幾天又突然生病

中耳炎又再度發生

上網查了一下

似乎以後都會常常發生

嚴重的話會導致聽力受損

之前有次清耳朵突然聽到啵的聲音

聽力開始不太清楚還會痛,後來又覺得有點暈

原本想說很快就會好了

但是過了一天都沒好轉跡象

這需要到大醫院檢查還是一般的耳鼻喉科可以解決?

哦不
哦不 2023-02-15 16:24:03 #1F

一般就可以了吧

Morii
Morii 2023-02-15 17:09:47 #2F

這要趕快去做檢查!

一般的耳鼻喉科也可以的,有可能是耳膜穿孔會需要手術耶!

我之前是洗澡浸水,掏耳朵出現這種聲音,

後來就開始會耳朵悶脹、平衡感變差又耳鳴,聽力明顯下降,

當下真的超害怕....

之後找到一間在台北市民生東路上的弘光耳鼻喉科診所,

醫生先幫我止血、開藥給我,又進行各項檢查,

確定耳朵狀況和先前的病史後,

決定進行手術,採用局部麻醉的顯微耳膜再生術,

修復耳膜穿孔的邊緣,幫助耳膜外層細胞再生,加速耳膜癒合,

我每周去做一次治療,做了16次我的耳朵狀況就恢復了,

不過每個人的情況不同,復原時間應該也會不太一樣,

我是覺得許文龍醫師治療得不錯,分享給你參考,

這種問題最好趁早解決,以免影響聽力就慘了!

游小慧
游小慧 2023-04-28 14:37:23 #3F

確實中耳炎不好好治療的話容易引發其他問題,真的要小心

高雄元景耳鼻喉科診所的醫生就是大醫院出來的,對這類症狀治療經驗很豐富

之前看過他網路上發過很多研究報告感覺很專業,實際看診也覺得很仔細又有耐心

滿推薦可以去給他們看看

mingming72
mingming72 2023-12-27 15:02:51 #4F

我前陣子是因為耳鳴問題一直都沒好轉,一到晚上就吵個不停,根本沒辦法入睡

後來在高雄元景診所檢查後才知道,原來是之前中耳炎一直沒有完全治療好才導致的

所以我覺得這真的需要好好治療,建議還是謹慎一點比較好!

黛西安
黛西安 2023-12-27 16:04:08 #5F

會先在小診所

如果一直都沒有改善才會去大醫院檢查

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力