緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

帶小孩出國會很浪費錢嗎

匿名
小兔兒 2023-02-13 14:53:30 版主 11K

終於等到疫情解封,
決定規劃一個全家出國的行程,
想帶小孩去新加坡玩!

結果跟同事分享,
他們竟然覺得帶10歲以下的孩子出國,
機票超貴,很浪費錢?
連家裡長輩也是說為什麼要帶小孩出國?
他們還小,等到長大早就忘記了,浪費錢??

我的孩子又不是嬰兒,
都會表達也有記憶了,
能夠全家出遊不就是很美好的回憶嗎?
怎麼會一直被身邊的人說浪費 ...
真的好掃興喔 ...

虹光
虹光 2023-02-13 15:38:30 #1F

我不覺得沒有記憶ㄝ~

因為我家兩個小孩從1歲多開始每年都會帶出國去,也許2-3歲沒什麼記憶,但是當你拿出相片跟小孩分享

他們會很開心喔~

尤其小孩體會過每個國家的民俗風情會更有記憶喔,所以我不覺得是浪費錢,反而是增進親子關係

女寶最貼心
女寶最貼心 2023-02-13 15:53:48 #2F

我覺得孩子其實都會記得耶

所以不用管其他人怎麼說

跟孩子一起探索世界是很美好的事

匿名
早知道 2023-02-13 16:27:34 #3F

我們家是小孩三歲才帶出國

因為我不想帶一大堆瓶瓶罐罐奶瓶奶粉很累贅 想到就累

那時只幫孩子多帶了一台簡易嬰兒推車

讓他累了可以坐在上面休息或睡覺 同時跟著我們一起行動

我覺得不管幾歲出國 沒有什麼浪不浪費錢的問題耶

只要你開心覺得值得就好了 其他人的酸言酸語就隨它去吧

黃金烏龍加珍珠
THG 2023-02-13 17:23:02 #4F

我家的小朋友也是滿1歲就帶出國,或許1~2歲時小朋友記不住,但3歲以後倒記得蠻清楚的,

candylove375
candylove375 2023-02-14 11:48:40 #5F

我家二寶3歲也都帶他們到日本、馬來西亞玩過,我相信他們長大不會忘記的~!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過