緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Cherry1234
Cherry1234 2023-02-08 14:42:11 版主 23K

各位媽咪好,我第一胎,目前五個月,聽聞各種塞奶的痛苦

想問問看有沒有什麼我可以預防的?

因為我是剖腹產,我想知道手術後,什麼時候開始塞奶 (至少我能在塞之前自己多少推一推,不要變硬塊在來推)

然後我在醫院坐月子,好像管制嚴格,只能爸爸進來,一般月子中心都有泌乳師嗎(名稱不確定,就是推奶的)

或是產前能做什麼事預防嗎? 

感謝各位媽媽學姊

cute6774
cute6774 2023-02-08 19:42:20 #1F

想知道+1

弱弱的白熊
貝童彤 2023-02-25 13:30:32 #2F

我的話是快到預產期前,就有買BHK的卵磷脂回來吃

餵母奶過程都還滿順利,會脹但完全沒有塞奶

z85btbymck
z85btbymck 2023-03-02 13:59:21 #3F

我懷孕後期的時候有吃惠氏LC40,生產完哺乳~~~~都沒有塞奶過喔~供你參考看看

維楓
維楓 2023-03-06 08:58:23 #4F

這個很看體質耶,前三天應該是奶會滿少的,但是奶會很稠,我是吃農純鄉的卵磷脂通乳腺跟稀釋乳汁,固定時間擠奶,尤其半夜是泌乳高峰,如果半夜不擠的話隔天早上起來真的很容易塞奶
美瑞的媽
美瑞的媽 2023-03-18 19:43:19 #5F

好像要看個人耶~我是在入住三峽的迎新前

櫃台人員會問乳房狀況有沒有任何不舒服~他們會安排泌乳師服務

鴯朵
鴯朵 2023-03-29 22:53:11 #6F

塞奶是因為有部分的奶水沒有移出,就會有硬塊,

在擠奶前你可以先按摩,軟化胸部

預防硬塊我覺得一定要吃高劑量卵磷脂膠囊(要吃4800mg~7200mg)

如果真的遇到硬塊可以用按摩的方式讓硬塊軟化

按摩方法建議你看看這部影片

還蠻清楚的

小小黎子
小小黎子 2023-07-25 21:48:28 #7F

看每個人體質跟飲食還有本身狀況(心理壓力也是一種)

我第一胎塞奶很嚴重 當時是找思庭泌乳師到府幫我疏通才解決

第二胎有照著之前泌乳師教我的手擠乳還有親餵方式就沒有再塞奶

如果妳真的遇到塞奶狀況推薦妳可以找思庭的泌乳師幫忙

她們手法很溫柔技術很讚 整個疏通過程都不會痛喔

海綿寶3000
海綿寶3000 2023-07-26 17:01:48 #8F

不要吃太油膩的,卵磷脂可以補充!但有時候身體條件會塞就是會塞啦XD有看到其它媽咪推薦思庭泌乳師,我自己也是受惠者之一!之前我也已為塞奶不會發生在我身上,等到發生的時候手上先備有口袋名單絕對很有幫助,這家的泌乳師不只是幫妳解決塞奶問題,也會給妳很多正確的哺乳資訊跟教學,還蠻不賴的~

Maria Li
Maria Li 2023-07-28 11:25:49 #9F

我是大概懷孕8個月左右開始吃惠氏LC40,我嫂嫂買給我的,說可以預防乳腺炎跟塞奶,我跟她吃這個整個哺乳期都沒有塞奶的狀況,妳可以試試看~

Yoshisawa~
Yoshisawa~ 2023-08-22 12:35:54 #10F

寶寶親餵是最好的!如果沒辦法只能找泌乳顧問,我是在昀昉找秀秀老師,他的手法滿溫柔的,也不會痛,疏通完後自己擠也順暢很多。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走