緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

穩定浪浪情緒的方法&收編心得

匿名
小米堡 2023-01-18 15:16:33 版主 7351

好前陣子在我們家社區的撿到的小比熊

剛撿到的時候真的認不出來他是哪個品種的狗仔

本來是沒有要養他的,但是看起來好可憐

又連續好幾天都看到他,很捨不得就把它帶回家了

後來把他的毛重新剃掉、全身洗得乾淨溜溜讓他重長

一個多禮拜後才發現原來他這麼的可愛~

先來一張剛來時和現在的對比

穩定浪浪情緒的方法&收編心得_img_1

穩定浪浪情緒的方法&收編心得_img_2

其實一開始收編他還蠻不知所措的

因為家裡沒空間養狗狗,所以還是決定把他帶回娘家

想說空間比較大,他成長起來應該也會比較開心

當時在電話裡跟老媽說,但他感覺有點不想養

是我後來帶回去給他看後,他才想說收留看看

不過可能是才來不久又換了新環境

再加上過年期間家裡的客人變得很多

覺得狗仔看起來好像一直很緊張兮兮 

連幫他綁牽繩還會嚇到漏尿或是躲到桌子下

我蠻擔心這個狀況就問了也有養寵物的朋友

他們說除了可以多花時間陪伴狗仔以外

還可以用營養品輔助,可以吃情緒穩定的保健品

我後來就下訂了一包給他吃,效果還蠻不錯的

穩定浪浪情緒的方法&收編心得_img_3

現在要帶他出去散步我們有感覺他的情緒穩定蠻多

過年家裡有人來來去去拜訪也不會特別害怕了

我猜可能是很怕被丟掉的那種情緒還在吧

真的蠻心疼的,但是這真的是要花時間慢慢的陪伴

穩定浪浪情緒的方法&收編心得_img_4

現在一打開袋子他就會立刻衝過來

明明是保健品他卻好像當作零食一樣想吃XD

現在我回去小比熊都是黏著我媽居多

所以我偶爾回去都會特地帶零食誘惑他

穩定浪浪情緒的方法&收編心得_img_5

家裡也放了很多他的零食跟小玩具

接觸我們也變得越來越不會害怕了

但也變得非常貪吃,好像也不是很好的現象XD

想幫他拍照卻一直用鼻子頂我的手叫我快點給他吃

看著他這樣可愛樣子,心裡覺得蠻開心的~

剛開始來的時候容易擔心受怕,常常躲在角落

我常常手伸過去要摸摸他都會躲開也不跟人互動

想也知道可能是之前遭受到不好的對待 

不過現在因為我們的陪伴漸漸地變開朗 

還好他也算很好照顧,讓老人家有個陪伴也不錯

真心覺得棄養的人真的很不應該

希望每個寶貝都有有緣人好好的照顧

以上是我收編浪浪的小小心得分享

希望也能同時幫助到有相同問題的媽咪們~

PEARL
PEARL 2023-01-19 11:04:18 #1F

長毛短毛的樣子都好Q啊 恭喜狗仔找到了新家 要一直開開心心的喔

謝謝!看他越來越好我也很欣慰~

2023-01-22 00:27:07 回覆
意晴曾
意晴曾 2023-01-19 14:35:39 #3F

好可愛啊~原來是一隻比熊 撿到也是蠻幸運的欸
賴昱丞
賴昱丞 2023-01-19 16:47:37 #4F

這支很棒 粉D3喝完後我會先買這支擋著
賴昱丞
賴昱丞 2023-01-19 16:48:27 #5F

看著寵物開心笑的樣子,真的會讓人覺得很療癒,謝謝版媽的愛心,讓他有一個完整的家
季芸
季芸 2023-01-19 21:32:49 #6F

可愛的小比熊~遇到了好主人 我家貓貓也是撿到的 到現在聽到開門聲就會嚇到躲到櫃子裡 是不是也應該要吃QQ

可以喔!我朋友的貓也有吃沃比的心情錠 我覺得真的看得出來有差 比較不會警戒心這麼重

2023-01-22 00:26:43 回覆
廖敏秀
廖敏秀 2023-02-13 19:31:55 #7F

之前買過沃比的腸胃定還不錯,最近爸媽也撿了隻浪浪,買來給他試試好了~

我覺得情緒上真的有比較穩定,建議剛撿的話吃一下會比較好

2023-02-15 14:27:16 回覆
燉飯義大利麵
燉飯義大利麵 2023-02-16 15:50:33 #8F

好可愛~~~

E星stelle
E星stelle 2023-02-16 17:08:09 #9F

真可愛!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走