緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

祖孫的好感情就從日常練英文培養起來XD

匿名
巧克力布丁塔 2023-01-13 12:49:06 版主 14K

下班回家看到媽媽跟兒子一起學英文的感覺很好

這畫面有點溫馨,祖孫情就是這樣靠日常培養起來的

祖孫的好感情就從日常練英文培養起來XD_img_1

原本買這套cocolong教材是我想要教兒子學英文

怎麼知道自己工作太忙,不小心就讓阿嬤代勞了

一個晚上聽他們在講英文感覺好像在玩

默默的我也學了好多單字

像是導遊真不是蓋的,guide就學會了

孫悟空從石頭裡蹦出來的,born也會了

主要透過右腦圖像學習法,刺激右腦快速記下來,真的是滿好記XD

其他還有一些比較不好記的文法,也是可以邊玩邊學

我原本還以爲他們都在亂講,結果說的都是真的文法!!!

前陣子聽到兩個人在唱歌

原來他們是利用歌曲的節奏在背動詞的變化

什麼字尾+e、字尾+er、去y+ies

睡前考了兒子一下,為什麼字尾有y需要去y+ies呢?

他竟然回答的出來!!

祖孫的好感情就從日常練英文培養起來XD_img_2

我媽說他這幾天白天無聊的時候也會拿出來聽一聽

能記住的單字變很多,上禮拜跟社區的旅遊團出去玩的時候

就算在路邊看招牌也看得懂很多單字

社區裡一些英文比較厲害的阿姨們都嚇到了

我媽不只單字量增加,連句子裡使用的文法說出來也都是對的

回饋很強大!!

雖然本來是我想帶著孩子練習,順便撿回一些英文的記憶

不過看到媽媽跟神隊友一樣帶兒子一起學習,真的覺得自己買的這套還滿值得

於2023-01-13 12:50:13重新編輯過
小飯糰的媽媽
小飯糰的媽媽 2023-01-13 13:37:09 #1F

謝謝分享

邱芳瑜
邱芳瑜 2023-01-13 19:42:47 #2F

我記得學生時期讀寫厲害就是因為一直練習寫考券…很少有說的機會

不過身邊的人都沒再用不知道效果怎樣 現在看看好像還行

KENSHIN
KENSHIN 2023-01-14 09:08:28 #3F

以前我學英文發音也是自創諧音,這種可以跟生活聯想的比較好記

Wendy Tsao
Wendy Tsao 2023-01-14 10:59:03 #4F

哈哈哈不錯耶!!一兼二得~

謝謝分享

jo la wu
jo la wu 2023-01-14 17:51:38 #5F

好奇媽媽們都是孩子多大的時候給孩子學的啊?

最近也是好猶豫到底要不要買

我們家差不多上小學的時候買的 不管是點讀筆還是播放器,交個一兩次小朋友就都可以自己來了 覺得這套教材不管是讓小孩自己閱讀還是家長陪伴都很棒

2023-01-16 08:27:28 回覆
徐熙麗
徐熙麗 2023-01-14 18:52:28 #6F

之前不管是上補習班還是買其他學英文套組,都一樣學不起來,cocolong比較貼近生活情境的學習方式又蠻有趣的,根本不知不覺就學會了

林晲麊
林晲麊 2023-01-15 00:39:20 #7F

看到那祖孫在一起互動的畫面

覺得好溫馨~~

匿名
Song 2023-01-15 11:59:33 #8F

好厲害!竟然可以祖孫一起練英文

看著看著 又想我阿嬤了QQ

mimmy33
mimmy33 2023-01-16 09:23:54 #9F

諧音學習針對聽說有用,但如果要會讀寫的話還是要背一下單字

SyuanSyu
Ru Syuan Hong 2023-01-16 16:45:14 #10F

我們家cocolong本來是買給小孩用 小孩長大之後換我自己學 我發現我也學了滿多文法的 很多以前不明白的都能理解了

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走