緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

寶寶腸胃吸收狀況一直不是很好

容易因為肚肚不舒服一直哭鬧…也沒有辦法睡過夜

長時間寶寶一直哭鬧不停 我和老公半夜也都睡不好 

我爸媽也覺得小孩很難帶喝母奶或是換喝水解奶粉都沒有太大改善

寶寶快滿一歲我母奶量變少,也開始看成長奶粉

詢問藥師後,藥師是建議我說如果寶寶消化真的不好

可以試試看有國家認證對於腸道消化很有幫助的桂格三益菌,

抱著試看看的想法買了一罐給寶寶喝,

目前喝了半個月,發現寶寶腸胃狀況變得比較穩定,

真的比較沒有脹氣或是便秘的問題,食慾也有變好

現在半夜也不會因為腸胃不舒服而驚醒哭鬧

上網查了一下才知道原來消化對於情緒也會有影響,害得寶寶受苦了…

真的很自責自己不懂,還一度覺得寶寶很難帶而生氣

其實他當初應該很不舒服吧……

哦不
哦不 2023-01-10 15:18:53 #1F

辛苦了

好愛吃酸der
好愛吃酸der 2023-01-10 22:55:32 #2F

之前上桂格媽媽教室時有聽講師講過
寶寶的腸道健康是會影響影響腦部發展、情緒等等
所以當寶寶一歲換奶時,我也是選擇桂格三益菌這罐

Bonnie Hsu
Bonnie Hsu 2023-01-10 22:56:44 #3F

媽咪辛苦了~不要太自責

李嗄霏
李嗄霏 2023-01-11 18:36:05 #4F

我家現在也都是喝桂格這款 三益菌在大樹藥局有特價,1500G 2罐特價1498 一次買6罐還有送甜甜圈午茶家家酒遊戲組喔
Ruby Chen 涵
Ruby Chen 涵 2023-01-12 08:31:50 #5F

我懂媽咪的辛苦,我家寶寶也是一樣狀況 換了水解雖然有改善一點,喝沒多久寶寶整個大厭奶 後來也是換了桂格三益菌後狀況才有改善
嘉柔柔
嘉柔柔 2023-01-13 13:56:58 #6F

我之前是因為沒奶給寶寶 喝配方後免疫力不好一直生病很自責 但後來發現是沒選對奶粉 護理師朋友推薦我們改喝能恩全護後 寶寶奶量變多 也沒有那麼常感冒生病了 看寶寶健康我就覺得幸福

吱吱芝
吱吱芝 2023-01-13 15:14:47 #7F

其實不用太自責啦~我家那隻剛出月中沒多久也是晚上一直哭鬧,後來發現是腸絞痛,醫生建議我們換能恩全護之後好很多,一歲後繼續喝三號,到現在也很少生病不舒服~

石湘華
石湘華 2023-01-16 23:40:59 #8F

我家當初腸胃狀況也不是很好,是後來醫生推薦我們喝啟賦水解狀況才改善很多,說是裡面有跟母乳一樣的sn-2 PA的成分可以減少便秘、腸絞痛等等的情況,我家寶寶後來也都喝得很順

甜甜麻辣燙
甜甜麻辣燙 2023-01-17 11:21:31 #9F

辛苦了...之前聽醫生說這種腸絞痛狀況的過敏兒還是喝母乳最好耶 如果不適合餵母乳可以改喝成分接近母乳的水解,水解分子小好吸收,後來我們家就選擇啟賦水解,因為裡面有sn- 2PA成份可以幫助寶寶消化 ,也確實因為這樣改善腸胃問題的!!
思懿小姐姐
思懿小姐姐 2023-02-06 16:43:48 #10F

媽咪不要太自責

找到合適的奶粉真的很重要 寶寶有改善就好

我之前也是苦惱換奶很久 怕寶寶腸胃不適應會有問題

好險轉換啟賦羊奶一次成功 腸胃吸收都很順暢 也沒有便秘過!

可能這罐成分有sn-2PA接近母乳營養真的有差

裡頭的羊乳蛋白也是溫和好吸收的~之前問過醫生 成分針對吸收弱的寶寶很友善

持續喝了快三個月 寶寶腸胃道吸收好外 支氣管過敏狀況也有減緩

比較少聽到寶寶咳嗽或是打噴嚏了

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走