緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
健康寶寶 2022-12-26 13:57:43 版主 13K

前幾天去大賣場時,
剛好遇到銷售人員在推銷發泡錠,
說對孩子的骨骼發育是有幫助的,
於是買了鈣錠及鎂錠。

結果回家後老公一看到反應很大,
說怎麼可以讓小孩子把發泡錠當水喝呢?
會造成鈉含量過高?
(我有上網查了一下 好像真有此一說 ...)
可是當時銷售人員真的跟我說很適合加在飲用水裡給孩子喝的呀@@?

想問問大家,有讓孩子喝發泡錠嗎?

cute6774
cute6774 2022-12-26 14:01:42 #1F

可以吧

愛撒嬌的妹妹
愛撒嬌的妹妹 2022-12-26 14:22:17 #2F

只有喝過維他命C的發泡錠還沒喝過鈣跟鎂,聽你這樣說下次有機會來詢問一下醫生

不要過量應該還好吧

如果真的很擔心,可以有機會可以問問看醫師

黃金烏龍加珍珠
THG 2022-12-26 15:30:36 #4F

還沒有讓小朋友喝過發泡錠,覺得吃粉狀或錠狀就很方便

匿名
我愛雞排雞排愛我 2022-12-26 15:57:32 #5F

之前疫情比較嚴重 要打疫苗前

有讓小孩喝過維他命C發泡錠

加在一大瓶水裡

鈣跟鎂的可能要看一下含量

小孩吃太多好像也用

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走