緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

對抗異膚真的是長期抗戰….

Caroline D
陳韻雲 2022-11-15 11:29:51 版主 11K

不知道大家怎麼對抗異膚呢…來分享一下吧….

我家寶寶,出生從月中返家臉就開始有疹子

全身紅疹不斷看了真的很心疼,每當天氣變化的時候就格外的緊張

看過醫生有跟我們說長大後+吃副食品之後會漸漸改善,

飲食多注意少吃容易引發過敏的食物,也換喝水解的奶粉

家裡除濕機+空氣清淨機24小時運轉沒有停過

也有給女兒吃益生菌希望可以幫他調整體質+減緩異膚的不適

像現在換季好發時期,每天都會幫她狂擦Aveeno baby的益敏修護霜

先前用過很多種牌子的乳液跟乳霜都沒有太大的改善

有的擦起來很油膩難推勻,

這牌是醫師衛教單上面推薦的,

買來擦之後真心覺得好用,潤澤度棒也很好吸收,

多管齊下女兒身上的粗皮跟紅癢真的好很多!

晚上也變得比較好睡,不會再老是因為癢癢抓到破皮而哭鬧了

希望能早日讓女兒變回嫩嫩的嬰兒肌

Bonnie Hsu
Bonnie Hsu 2022-11-15 13:27:37 #1F

照顧異膚寶寶真的是一場長期抗戰呀!

Aveeno baby的益敏修護霜也是救了我兒子的紅癢

已經用掉N條以上了~

這條真的很好用~

2022-12-21 15:13:47 回覆

洗澡水溫度真的也是要注意

我家除了會用Aveeno baby的修護霜之外

洗澡也會用同系列的沐浴洗髮露加強保濕度

謝謝分享,下次買沐浴洗髮露來試試看

2022-12-21 15:14:22 回覆
黃小八
黃小八 2022-11-21 09:34:35 #3F

異膚寶寶真的很不好顧~我家雙寶都有異膚體質!老大6個月還抓癢到哭醒! 後來我改從奶粉&外敷下手!奶粉換喝成醫生建議的啟賦水解&固定看長庚的林胤谷醫生那拿藥擦 雙管齊下,異膚得到緩解! 後來,二寶出生後,我直接母奶銜接啟賦水解,結果二寶異膚狀況非常輕微,甚至常讓我忘記他也是有過敏體質!

遇到寶寶生病真的很心疼,還好有找到方法來改善

2022-12-21 15:15:44 回覆
新手媽媽澎澎
新手媽媽澎澎 2022-11-24 16:40:16 #4F

我們也差不多是這樣,過敏又口水疹 有先到官方LINE申請啟賦水解試喝罐,聽醫生建議跟其他媽媽喝都說有效 給我寶寶嘗試一段時間,我覺得皮膚真的有好轉,變化算大唷 現在家裡就冷氣一直放送、勤擦乳液、喝水解、穿舒適透氣、每天環境清潔都做好...

清潔真的不能馬虎

2022-12-21 15:16:02 回覆
咻秀
咻秀 2022-11-29 23:55:21 #5F

真是辛苦了!這種要長期抗戰的最折磨人…

匿名
阿花 2022-12-21 12:24:32 #6F

謝謝分享

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招