緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

剛開始當家教老師是不是都要透過介紹啊?

fengtien
fengtien 2022-11-06 01:03:15 版主 7992

聽我女兒在講說他上個月

有在網路上PO了他的學經歷

想徵有意願找家教老師的學生或家長

只是過了兩三個禮拜

似乎都沒有什麼下文

我就在想是不是剛開始當家教老師

都是會遇到這樣的情況呢?

如果想要找到學生的話

是不是還是要透過親朋好友的介紹

才比較有辦法可以找到學生啊?

徐玉蓮
徐玉蓮 2022-11-06 21:23:15 #1F

pounds
pounds 2022-11-07 15:40:03 #2F

透過介紹會比較容易一點

不然大家找家教

要嘛是找比較有經驗的

不然就是可能名校出來的那種

才會比較容易吧

porkchop
porkchop 2022-11-08 00:26:35 #3F

一開始好像都是這樣會比較容易一點

想到我女兒剛開始想當家教

也是覺得找學生不是很容易有受到一些挫折

他本來是有學姊要介紹他學生

因為他那個學姊要出國了原本在教的學生沒辦法繼續教

然後有介紹我女兒接手這個學生繼續教

本來時間跟薪水都已經談好了但是後來對方家長找到

其他朋友介紹的家教所以就沒有後續了

當下我是覺得有點可惜我女兒也有點錯愕但也沒辦法

但現在回想起來卻覺得其實那時候沒有接手可能是天意吧

因為後來我女兒就跑去明光義塾應徵當講師了

這間是強調個別指導的補習班在上課時就是一對三

因為是補習班的形式所以學生來源就不用自己煩惱了

然後上課要用的教材阿還有可能會去面對家長的問題

這些方面也都由補習班的教室長會來處理

等於是說只要把自己的時間好好專心去備課就好了

工作內容反而比起當家教來說變得單純許多

而且補習班的排班也很穩定讓我女兒也能好好安排自己的時間

把自己學校的課業跟打工分割得很清楚不至於會互相影響到

以我的角度來看我覺得後來還好是在補習班教書耶

adsnew
wirecare
wirecare 2022-11-08 17:00:20 #4F

可是自己去外面當家教

跟你去補習班給人家請我覺得有差耶

去外面比較自由吧

而且也賺的比較多

1987fabric
1987fabric 2022-11-08 22:55:46 #5F

可能還是要介紹的吧

不然直接去補習班應徵也是個方式

都可以嘗試看看阿

fengtien
fengtien 2022-11-09 00:03:52 #6F

那我有點想要叫我女兒

也嘗試投明光義塾看看耶

感覺在那邊當講師的話

似乎壓力會小一點

也不用擔心學生來源的問題了

StaTuate
StaTuate 2022-11-09 01:01:15 #7F

家教都是要介紹的居多,但是教出口碑來就不用擔心學生的問題

memorize12
memorize12 2022-11-09 10:23:53 #8F

也可以去補習班面試看看

我朋友小孩現在在高明補習班教書

也是靠自己實力應徵上去的

現在也做得很好

porkchop
porkchop 2022-11-09 12:07:08 #9F

是阿我覺得看起來

明光的環境比較單純一點

假如之前也沒有什麼教學經驗

他們也不會太排斥的樣子

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過