緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

大家都有幫孩子準備鬧鐘嗎

匿名
Rose MaMa 2022-10-25 14:50:25 版主 15K

好奇想問問各位小學生媽媽:
大家都有幫孩子準備鬧鐘嗎?
還是都是「媽媽牌鬧鐘」呢?

我們家每天早上要叫起床真的是場惡夢,
常常喊叫了10幾20分鐘還賴在床上起不來 ...
我自己也要趕著梳洗準備出門上班,
每天早上都喊到心情很不美麗!

我是不是該幫孩子準備個鬧鐘,
請他每晚自行調好起床時間,自行起床!
不要再讓我每天早上喊到可能鄰居全家都要被我吵醒了,
自己孩子還是起不來!

cute6774
cute6774 2022-10-25 16:02:12 #1F

辛苦了

*旋轉木馬
*旋轉木馬 2022-10-25 16:13:30 #2F

我家兒子就算設定兩個鬧鈴,他可以按掉繼續睡,還是媽媽牌鬧鐘最管用

所以我最喜歡寒暑假,每天早上都可以優雅的,悠閒的準備上班,不會因為孩子賴床而破壞一早的心情 XD

GiGi媽麻
GiGi媽麻 2022-10-25 16:35:15 #3F

會~讓鬧鐘代替你,他就知道自己的問題了

沒有耶
我家是我兒子起來幫我按鬧鐘

蝦蝦王國
蝦蝦王國 2022-10-25 17:09:21 #5F

媽媽應該還是比鬧鐘有用XD

雨天的魚
雨天的魚 2022-10-27 11:07:42 #6F

如果媽媽常常叫了20分鐘,孩子還在床上起不來,

那就不要(幻)想他會被鬧鐘叫起來啦~

唯一會有反應的鬧鐘就是長得跟春麗一樣的那種,超響亮。

不過也是關了倒頭繼續睡,完全遺傳我,再次無言。

我跟妳講最有效的是啥,

是拿棍子的聲音,

秒彈,

從床上。

深弦
深弦 2022-10-28 16:57:00 #7F

我家是改成爸爸牌鬧鐘,以前爸爸孩子喜歡賴床,感覺這不是”頭路“,最後我選擇不叫了,愛遲到就讓他們去遲到,老師詢問、扣薪水就讓他們自己去承擔…最後爸爸自己改起來了,爸爸自己起床換爸爸自己叫小孩起床…我比較無理頭,偶爾會用飯匙跟鍋子ㄎㄧㄤ ㄎㄧㄤ ㄎㄧㄤ 叫起床… 他們會閒我很吵!會說有病? 哈哈哈,大家開心一下,當媽媽牌鬧鐘,長時間下來真的挺不容易的,媽媽辛苦了!要開心喔!^^~

忘了選字,嫌我吵!更正完畢

2022-10-28 17:29:00 回覆
雨天的魚
雨天的魚 2022-10-28 20:09:26 #8F

哈,想到我家有個服務鈴,桌遊來的,用來搶答用。

假日比較不趕時間,

睡超過12個小時的那種,要叫起床的時候,

我就會狂按服務鈴,真的不起床也難。

我心情好的時候就拿出手偶,自言自語演一段,

小孩早醒了,就會裝睡,

接著我手偶爬小孩山、咬小孩屁屁、親親小孩這類招,

他們就會偷笑,被手偶發現。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己