緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

女鵝受傷2次了,要換保母嗎?

匿名
玲媽 2022-10-25 11:51:23 版主 8713

女鵝不到兩歲有點調皮好動,保母家有另一個小男生,比女鵝大幾個月也是調皮好動的年齡

前兩個月,有天女鵝額頭頂著一個黑青的包包回家,保母說是去公園玩,不小心撞到東西

昨天回家,女鵝說手手痛痛,我打電話問保母,才知道昨天兩個小孩一起玩,小男生有踩到女鵝的左手,

雖然女鵝這個年齡磕磕拌拌很正常,但這兩次受傷,我跟老公看到都好心疼,在想是不是要換一個只帶一個寶寶的保母

說實在的,這個保母人很不錯,有時加班晚點接,保母不會拒絕也不會加費,還會教女鵝簡單的數字,有時候還會念繪本給小孩聽,女鵝也喜歡去保母家

好保母難找,女鵝也要重新適應,我們很掙扎要不要換,還是就這樣繼續下去,這兩次只是小小的意外,女鵝也不會一直倒楣受傷,有些難以抉擇,各位可以給點意見嗎

匿名
AAS 2022-10-25 13:10:31 #1F

換掉比較好
托嬰超過一個小孩的我都不考慮

GiGi媽麻
GiGi媽麻 2022-10-25 13:38:39 #2F

這也很難評斷,在觀察一個月看看好了,如果還是受傷就換吧!

Purple Q
Purple Q 2022-10-25 14:54:11 #3F

如果媽媽很在意的話,
我覺得就換個保母吧!

否則保母錢都花了,
上個班還要不安心,
一直擔心孩子的安全,
覺得不太好耶~

一道彩虹兒
一道彩虹兒 2022-10-25 15:30:31 #4F

如果真的太頻繁還是換比較好

受傷好像難免
不過我應該會換一對一的保母

花生醬堡
花生醬堡 2022-10-25 17:06:53 #6F

可以再觀察看看,如果還是常發生

還是換一個比較好~~

愛玉寶
愛玉寶 2022-10-25 22:15:36 #7F

跟保母慎重的溝通,讓對方知道妳的擔憂,如果狀況還是沒有改善的話,就直接換掉吧,

李嗄霏
李嗄霏 2022-10-25 23:37:55 #8F

等兩歲馬上送幼幼班吧
玥玥馬咪
玥玥馬咪 2022-10-28 00:20:54 #9F

兩次受傷間隔兩個月是嗎?孩子就算自己帶都有可能受傷生病了,別人帶怎麼可能完全沒意外呢?再觀察看看吧! 然後也不要想說要找只帶一個的保母,小孩成長過程需要伴,有沒有玩伴差很多!更不用提同儕互動的學習、語言的刺激等等…只帶一個未必比較好~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力