小瑜媽媽~
小瑜媽媽~ 2013-05-23 12:25:55 版主 77K

親餵乳頭受傷,除了塗母乳外,不知羊脂膏的效果如何?現在是塗母乳,但每次餵奶時還是痛,有人可以分享羊脂膏的效果如何或者有其他舒緩的方式嗎?謝謝~

心萱
心萱 2013-05-23 12:47:10 #1F

之前好像用過美樂的羊脂膏.. 效果還不錯...塗母乳也有用.. 但是我覺得塗了後如果傷口沒結痂 前再親餵..還是很容易再剌激傷口... 版媽要不要考慮先擠出來瓶餵... 等傷口結痂了..快好了..再親餵.. 才不會反覆受傷...
shyicey
shyicey 2013-05-23 14:34:55 #2F

我的方法也是看bbh 分享的 受傷的地方塗母乳 晾奶 去買3m人工貼皮 剪長條狀貼上 長一點才不會被寶寶吃掉 反覆以上動作 我的寶寶有牙齒 所以傷口在吸奶時 又會被弄開 3m貼布可阻絕一些磨擦 等傷口慢慢結痂就不會那麼痛了 還要教寶寶不可以咬 才能避免再受傷
shyicey
shyicey 2013-05-23 14:36:57 #3F

另外不建議用羊脂膏 愈擦皮愈嫩 更容易受傷 當然這是我個人心得 參考看看
小瑜媽媽~
小瑜媽媽~ 2013-05-23 15:11:10 #4F

請問shyicey~ 貼3m人工皮寶寶吃到沒關係嗎?謝謝~
JennyCheng0420
JennyCheng0420 2013-05-23 17:11:16 #5F

我跟三樓媽咪的意見剛好相反,我強力推薦使用羊脂膏 在台大醫院及台安產後護理之家時護理師也都說乳頭受傷要擦羊脂膏 只擦母乳根本不夠,甚至乾掉後會更痛 台大的護理師要我把羊脂膏擦「厚厚一層,不要省」 自己確實擦了之後比較沒那麼痛(我是每次親餵後一定擦) 所以我連用了兩大條美樂的羊脂膏(藥局賣的太貴,我後來兩條都上網買) 第三隻還沒用完,乳頭就適應了寶寶的吸力 把剩下的羊脂膏拿來擦寶寶的口水疹或是當自己的護唇膏,效果都很不錯喔 我個人是覺得羊脂膏是乳頭最好的朋友啦........
各位媽咪您們好: 我是親寶貝愛宴食坊護理顧問楊鳳錦(Rita),本身是國民健康局台灣母乳哺育學會的種子講師,也是母乳志工媽咪,自己更是有2個純母乳哺育至1歲3個月的經驗。 建議媽咪若破皮嚴重那一邊(有出血的話),則先停餵1~2餐,改成手擠乳,讓他(她)吸沒受傷的那一邊(或是較不嚴重的那一邊),受傷的那一邊可塗抹乳汁或羊脂膏,在房內則穿著棉質的睡衣(不會摩差到受傷的乳頭),記得不要穿內衣,讓乳頭有時間乾燥,恢復才會快,因為乳汁內有IGA可以幫助傷口恢復喔!之後再盡快改回親餵喔! 加油~
Ingrid0327
Ingrid0327 2013-05-24 02:54:09 #7F

美樂的羊脂膏+1 第一胎時都不知道有這個東西.每次都被寶寶或是擠奶器吸得乳頭都痛死了. 第二胎時趕緊去買美樂的羊脂膏.每次親餵完或是擠完奶後就擦,那疼痛的感覺就會好很多.而且乳頭才不會一直在受傷.但月子還沒坐完時乳頭就變得強勒一點.就不會那麼容易受傷了.
shyicey
shyicey 2013-05-24 09:50:43 #8F

我的寶寶有吃過3M貼布 會隨便便排出 不過會澎漲 要注意
壞壞俱樂部
壞壞俱樂部 2013-05-24 18:10:53 #9F

之前我也是親餵受傷 後來就擠出來餵 約一週後, 就好了 沒有擦任何藥物
我個人的方法是,擦羊毛脂或母乳之後內衣攤開晾乾 減少內衣的磨擦,因為我是全職媽媽,家裡又沒別人所以 每次受傷餵完奶之後擦上羊毛脂晾奶晾個半小時以上 2.3次下來傷口很快就會好了喔!但重點還是BB的含乳要正確 才不會一再的受傷喔!

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 月子中心 長高 親子出國 戒奶嘴 益生菌 孕吐 黴漿菌 幼兒園 寒假 懷孕初期 尿布推薦 配方奶 人工受孕 半夜發燒

特別企劃

爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】

夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!
夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招