緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

滿滿無力挫敗的單親媽媽

匿名
無力無助 2022-10-20 12:47:37 版主 8148

我是個無後援的單親媽媽

連確診都要拖著身子照顧小孩

小孩是女生小一,外面的人看到都說她乖、女兒貼心

但我只有滿滿的挫折

小孩做事被動又拖拖拉拉,在家舉凡吃飯、寫功課、喝水、尿尿都要一直盯著

不然吃一碗飯可以吃一個多小時、三個英文單字寫五遍可以寫一小時

用講的常不當一回事、非得大發脾氣、有時出手教訓才乖不到半天

如果能用講的、誰會想生氣

生氣揍完後滿滿的無力挫敗、一再的循環我真的好累好累

我沒有寵、但小孩就是嬌氣又被動

到底該怎麼做⋯⋯⋯

司馬夫人
司馬夫人 2022-10-20 16:18:24 #1F

抱抱~ 辛苦了

打小孩只能發洩自己的情緒

對孩子沒有太大的幫助

孩子除了做事被動又拖拖拉拉之外

有沒有其他的閃光點或表現良好的地方

或許可以先放大鼓勵他的優點

先建立母女間的關係

再來溝通調整他的缺點

養育孩子就是修行

加油!

go go lina
go go lina 2022-10-21 09:26:53 #2F

媽媽, 我來抱抱您

您已經做的很好了

不過喝水和尿尿不用盯了啦, 她都小一了

放輕鬆

安全的環璄和給她安全感是她最需要的

其他放輕鬆一點

現階段維持良好的親子關係對孩子的一生很重要

我~~抱抱您

好好休養, 您看到的風景就會不同

worcult733
worcult733 2022-10-21 11:38:32 #3F

無敵的小虹
無敵的小虹 2022-10-21 12:40:31 #4F

辛苦了~媽媽可能需要放鬆一下

讓自己調整一下情緒

我R萱啦
我R萱啦 2022-10-21 12:45:51 #5F

給馬麻抱一個

不過還是要提醒打小孩是沒辦法解決任何問題的

希望你可以找到真正適合自己的紓壓方式

而小孩教育的方面是需要投注相當程度的耐心的

而回饋的力道可能也會讓你力不從心

希望你可以挺過這次難關 加油2018_sticker_july_05.png

我R萱啦
我R萱啦 2022-10-21 12:48:29 #6F

辛苦你了,先給你一個抱抱

不過打小孩是沒辦法解決問題的

希望你可以找到真正適合自己的紓壓方式

而教育這塊往往不會是立竿見影的

小朋友的改變與付出之後的回饋往往不成正比

希望你可以挺過這次難關 加油<3

Covering
Covering 2022-10-24 20:44:51 #7F

幫你加油打氣 你是最棒的

已經做得很好了

別跟小孩硬碰硬 孩子大了就會知道媽媽的用心良苦

馨兒愛說話
馨兒愛說話 2022-10-25 09:06:04 #8F

不一定是自己寵 思考一下小孩需要的獨立 協助做了哪些他可以引導出他主動的想法跟做法
馨兒愛說話
馨兒愛說話 2022-10-25 09:07:52 #9F

思考一下我們如何引導小孩有主動及動作
BUBU LIN
BUBU LIN 2022-10-25 10:21:42 #10F

媽咪,辛苦了,抱抱妳,可先試著找看看孩子有興趣的事,他也會如此嗎,把孩子逼太緊媽咪也會很累的,

找出你們的平衡點,多和孩子聊聊,也許小孩心中也有許多的話想說

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招