緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

幾歲開始矯正牙齒比較適合?

匿名
Smile 2022-10-13 15:35:33 版主 18K

前幾天帶女兒去牙科做例行檢查,
醫生看了她的牙齒上排門牙的排列組合不整齊,
就建議我讓女兒做隱適美的矯正。

女兒目前9歲,
上下兩排是都換成恆齒了,

只是我擔心現在這個年紀就接受矯正,
等年紀再大一點,臉型改變,齒顎更寬,
矯正好的齒型不會再偏移嗎?

這邊有版媽讓孩子做過隱適美嗎?
都是幾歲接觸呀?

匿名
我也想問 +1 2022-10-13 17:08:52 #1F

我也想問 +1

另外想問矯正牙齒的費用貴不貴

實在很怕無力負擔 唉

花生醬堡
花生醬堡 2022-10-13 17:26:49 #2F

我自己的經驗是小六的時候矯正牙齒的

但是矯正後要一直戴維持器,對孩子來說太難了

所以很快牙齒就又歪了XD

之後是長大才又再矯正一次(錢包在哭泣)

所以板媽還是好好跟孩子溝通在決定吧~~

小毛荳的媽咪
小毛荳的媽咪 2022-10-14 08:19:29 #3F

聽小荳說過班上男同學好幾個,都從小學戴隱適美到現在(國三),還曾在午餐後看過兩個人趴在地上找自己的牙套(透明的)有趣畫面。 我家的經驗是小時候牙列整齊,但陸續換牙後開始變門牙太大而空間不夠,後面大臼齒因開始排擠會咬到嘴破...升國一時諮詢過矯正專科醫師,她表示矯正後外觀改變不大...如要矯正建議拔四顆牙...考慮快兩年才行動,目前使用的是陶瓷矯正器(拔兩顆牙,打兩支骨釘)。 家長的鼓勵很重要(不然聽到拔牙,小孩多半會退卻)為了健康還是要付出代價。 還有讓孩子專心於課業,希望學習階段減少異性緣。

我也想知道~~~
我大兒子也是醫生有說要矯正
但她是有說國中比較適合

林怡君
林怡君 2022-10-16 19:55:49 #5F

我女兒小三開始矯正 當時乳牙還沒掉完 醫生一開始就說要做至少三-四階段 因為孩子骨骼還未完全發育 是骨頭最軟的時候 但也會隨著發育會做不同調整

小三先做第一階段 讓恆牙有空間長出來 不會亂 以不拔牙方向進行矯正 第一階段約10個月完成

第二階段在小五 乳牙都掉完了 將亂掉的牙齒好好排列 療程約一年時間 

第三階段在國二至國三 牙齒發現有點爆 這階段矯正時間最久 快兩年時間 這階段完成後醫生評估女兒如果好好戴維持器 應該不需要再矯正 一直到現在高三狀況都維持得很好 一開始醫生說整個療程 分段收錢 如果做了第一階段之後就不需要再矯正 後面也不會再收錢 也就是說只收第一階段的錢 做到哪個階段就收那個階段的錢 我第一階段15000第二階段 15000 第三階段50000

但如果孩子骨骼變化大要一直做到後面的階段 最多就是十萬元 我這三個階段做完 醫生一共收我八萬

我很喜歡這個牙醫 她一開始就說明的很清楚 還子年紀小 變化大 一步一步來 不要急 要我們耐心配合孩子的骨骼發展來調整 

於2022-10-16 20:08:01 重新編輯過
盧小小
盧小小 2022-10-16 21:47:33 #6F

小六開始矯正,本來要用隱適美的,評估後改用傳統的,因為隱適美除了吃飯外都要帶著,還要馬上刷牙後帶上,考慮到我們家孩子太熊了改傳統的,目前已經矯正一年了當初是拔兩顆牙
Sophie Lin
Sophie Lin 2022-10-19 22:14:17 #7F

我家孩子今年小學4年級,因為上排門牙咬合不正,小學一年級寒假過後就帶往兒童矯正專科矯正,目前已經拿下矯正器,因為還在換齒,醫生會定期讓孩子回診,追蹤換牙狀況,看牙床空間夠不夠,兒童時期就開始矯正除了不太需要拔太多恆齒之外,費用也便宜很多,也不用像大人矯正需要一直帶維持器,可以說好處很多。我也有問過其他牙醫,有牙醫說長大再弄就好,跟我說差不多15萬,還要拔恆齒,想到都覺得痛。
Cookie123
Cookie123 2022-10-20 12:04:13 #8F

親戚家的小孩小時候沒矯正
等長大了空間不夠就更亂了
那時候矯正除了金額更高還要拔掉健康的牙齒...
所以我們家是趁孩子黃金矯正期做隱適美!
可以參考一下這個新聞~
https://www.parenting.com.tw/article/5093067

如雙
如雙 2022-11-23 14:32:48 #9F

我們家哥哥大概七歲就戴兒童隱適美了~主要醫師是說有適合誘導小朋友生長的裝置,可以讓牙弓盡快喬回對的形狀,不然怕牙齒愈來愈亂啊

我們當初是找石承勳醫師矯正的,他技術很好,矯正畢業至今已經快兩年了,牙齒的狀況都維持的很不錯,你可以去找他諮詢看看

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己