緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

換季容易敏感想換精華液怎麼挑

芳芳的小媽咪
筱琪吳 2022-10-06 21:13:35 版主 4161

以往愛用的精華液最近不知道為什麼偶爾會讓皮膚刺激耶
可能季節在變的關係吧、臉就跟著乾燥敏感了
擦上去的保養也沒有以往感受到那麼足夠保濕力~
身邊比較敏感肌的朋友建議我,可以換一個更舒緩溫和的精華液試試看
我應該會先從開架的開始嘗試吧?!要是不適合荷包也不至於到太痛XD
我是平時皮膚就偏乾,只有鼻子油,換季臉更容易敏感了
有先爬文加去藥妝店看了一圈,這幾個產品目前我滿有興趣的
還想跟大家請教怎麼挑比較妥當~歡迎大家踴躍推薦或滅火唷

ㄧ. 魚子水能量保濕菁萃 (Dr.Satin)
標榜醫美合作的保養品,查到有酒精香料色素等三大無添加感覺蠻棒的
去試用偷偷抹了一點在臉頰最邊邊,立馬就吸收了,質地很溫和像水凝露
成分主要是菸醯胺與玻尿酸那些,當下緊繃感就有緩和一點蠻讚的

二. 超微米瞬效保濕精華(專科)
之前也有觀望過,號稱有膠原蛋白& 三重玻尿酸非常保濕、會炸水的晶球保濕精華~
那天實際擦手上是很水潤沒錯,不過會覺有點黏的悶感
加上容量要用比較兇,但如果保濕效果非常厲害還是願意嘗試

三. 玻尿酸瞬效保濕水光精華(巴黎萊雅)
先前買紫熨斗印象中蠻好用的,跟這支剛好看有組合會想試試看
也一樣標榜無添加香料、酒精,但可能因為主打10倍最高濃度玻尿酸吧
所以個人感受這瓶竟然又比專科更黏了XD  
還是後續我應該用什麼讓他清爽一點嗎

yehjing
yehjing 2022-10-07 14:59:22 #1F

我都用蘭蔻小黑瓶!擦起來吸收很快且保濕度很夠,換季也都很穩膚,四季都用沒停過~覺得預算夠多話可以直上蘭蔻試試,最近週年慶滿划算的,也可以先靠櫃領試用包看看!

第ㄧ個選手水能量還有一個藍銅胜肽這個成分我覺得蠻好的
早晚用效果不錯,皮膚呈現穩定狀況不亂冒東西
選手外我另推也是Dr.Satin的彈潤奇蹟精華~用完臉好嫩

Normamama
Normamama 2022-10-08 17:53:15 #3F

換季敏感膚況我首推薇姿M89精華也不錯,最主要是這罐成分很溫和
敏感時期用也完全OK~清爽不黏但保濕力也夠!膚況會變得穩穩的~

小哈密瓜
小哈密瓜 2022-10-10 08:34:09 #4F

我覺得可以從開架的開始,像3F提到薇姿M89 這罐我很推。本身皮膚也容易敏感,擦這罐沒有敏感反應、保濕度也很夠。價位也是很好入手的,已回購很多次惹~

筱花花
筱花花 2022-10-10 10:40:17 #5F

我是用萊雅開架小黑瓶,保濕清爽也好吸收
後續再薄擦萊雅紫熨斗,皮膚穩定又透亮

泥泥小公主
珊姍來遲 2022-10-10 13:07:43 #6F

2我覺得比較無感、3號又有點太黏了睡覺很容易沾到很煩
1的話買過印象中不錯,角鯊也很滋潤

shaoyi
shaoyi 2022-10-10 21:00:44 #7F

我一年四季只要換季  就是用小棕瓶壓他個幾天

泛紅的情況沒死也半條命XD

z85btbymck
z85btbymck 2022-10-11 18:05:36 #8F

推一個MIT的VINATA保濕抗皺精華液
他們家成分天然不刺激 吸收很快保濕效果也很好 
最近還有週年慶優惠 CP值超高的

Tears~
紅燈魚 2022-10-12 11:37:18 #9F

一號水能量真的很夠保濕,也蠻溫和喔!
每到換季我一定會拿出來用
連用一個禮拜左右敏感就改善很多了

JC9029
JC9029 2022-10-12 17:26:22 #10F

推資生堂小紅瓶~換季穩膚跟退紅都很好用,秋冬我都會加強擦的頻率
臉用後都變很嫩很水

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走