緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

換季保養,試了幾年真的改善很多

Roeslein
Roeslein 2023-03-28 19:44:57 版主 2769

又到了換季的時刻,好不容易拿出夏天衣服

結果這兩天又開始變冷!忽冷忽熱皮膚也變得紅紅癢癢的

以往沒多注意保濕臉就開始乾燥脫皮、而且越乾上保養品就痛

後來醫生建議下,會避免用有酒精成分的保養品
調整了近半年,今年換季皮膚穩定很多
來分享一下我自己使用過不會過敏的保養清單

換季保養,試了幾年真的改善很多_img_1

先分享臉部的部分

無印良品 去角質洗面乳

換季保養,試了幾年真的改善很多_img_2

一直以為敏感肌不能用去角質的商品,後來朋友介紹這款

無酒精、無色素、無香料,清潔力溫和,洗完不會太繃

洗臉時輕微的代謝角質,非常省時、方便

是近年來用過對臉皮最溫和又清潔有感的一款洗面乳

雅漾活泉水

換季保養,試了幾年真的改善很多_img_3

這瓶幾乎很多媽媽朋友都會用的保濕噴霧
對臉皮敏感非常友善的化妝水

冬天會用其他比較滋潤的化妝水,但到了入春後用就會太油,會冒痘

這時我就會改用活泉水,成分單純,使用後非常舒緩肌膚

試用過幾家噴霧,它們家的噴霧最細,每次使用都會覺得很療癒啊

天堂花園奇蹟露

換季保養,試了幾年真的改善很多_img_4

這瓶也是我用了好幾瓶的精華液
以前都是上專櫃買,生了小孩後,錢都不是自己的
專櫃買1瓶,這裡可以買2瓶,而效果沒有比較差
用了它皮膚蠻穩定的,換季時會發生的臉部乾燥脫皮很久沒有出現了!

它偏水乳狀,但非常輕透好吸收,非常好推開,不會殘留一層黏黏的感覺

推薦好幾個朋友了,大家反應都不錯

天堂花園仙履蘭面膜

換季保養,試了幾年真的改善很多_img_5

面膜我都是用提提研跟這家
這家是之前買他們家奇蹟露送的(這系列好像都是抗敏的)

用完我覺得不錯就買了他們的面膜

因為手邊提提研沒貨了,就先分享他們家
它的面膜非常薄透,可以完全服貼臉,它的價格算中間

目前是被我拿來當急救面膜在用,隔天有重要事情或是覺得膚況不穩就會敷一下

修護非常有感的一款面膜❤

歐舒丹乳油木身體乳

換季保養,試了幾年真的改善很多_img_6

這是去年買到的,覺得蠻不錯的跟大家分享
剛擠出來時感覺很厚重,但抹開之後卻很清爽

不會有卡在皮膚上厚厚一層的感覺,又有明顯的滋潤感

但它還是有酒精成分,可能比例上不多,身體的皮膚還可接受
香味是奶香加花香,有點嬰兒護膚乳的味道
個人蠻喜歡的

Aveeno燕麥護手霜

換季保養,試了幾年真的改善很多_img_7

現在做家事的時間變多了,皮膚也變得比較脆弱

每次天氣只要一乾燥,我的手一不注意就脫皮

所以我幾手是照三餐在擦護手霜,包包裡一定要有一條才會安心

這隻滋潤度夠,也不會黏膩、味道又不會太重,蠻適合隨身攜帶的

講這麼多
分享一張我今年有照顧好的肌膚照

換季保養,試了幾年真的改善很多_img_8

祝大家換季保養,皮膚都能穩穩的

以上就是自己實驗過的換季保濕、能舒緩穩定膚況清單

Angie Tsai
Angie Tsai 2023-03-28 22:53:46 #1F

保養真的很重要~雅漾跟天堂花園用過 也都蠻推~
兩梁
兩梁 2023-03-28 23:35:28 #2F

你用的好多我都有哦!!成分單純的真的用起來比較安心

(我是敏感肌,非常容易遇到不適合的保養品><)

阿賴子
阿賴子 2023-03-28 23:54:56 #3F

感謝分享~
媛元俏媽咪
媛元俏媽咪 2023-03-29 13:11:35 #4F

Aveeno燕麥護手霜真的超級保濕
而且手會變好嫩~~~

cheey chen
cheey chen 2023-03-31 09:44:58 #5F

換季用對保養品真的很重要,因為我自己皮膚比較敏感所以換季精華我是用理膚安心小藍瓶,這罐針對舒緩我乾癢泛紅很有效呀!!

teeteea
teeteea 2023-03-31 11:02:57 #6F

每樣產品都好燒!也想和你一樣有好肌膚啦

weibao
weibao 2023-03-31 12:30:58 #7F

天堂花園仙履蘭面膜也是我的愛

每次敷完後膚況超透亮 隔天上底妝也服貼很多!

我是妮妮公主
kiki&bobo 2023-03-31 21:35:40 #8F

aveeno燕麥護手霜也是我的愛

這罐很滋潤,像我的手冬天很容易乾到裂開

改擦這罐之後,乾裂的情況就改善很多

手指也比較少長死皮~

貝比貝比
貝比貝比 2023-04-01 16:01:13 #9F

恭喜找到適合的保養品!皮膚好很多欸

換季我都會擦HR黑繃帶,這罐保濕修復,穩膚較有感

紅色紙傘
紅色紙傘 2023-04-02 22:39:51 #10F

我現在在用的Z研也很讚
它是針對敏感肌設計的,擦起來很清爽
因為是植萃的,所以味道也很清香

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過