緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

老師上課都在播放教學影片 ...

匿名
Disney 2022-10-06 13:49:13 版主 15K

孩子升上三年級,
剛分班換了新班導,
但這位班導的教學方式
好像跟以往低年級老師的方式不太一樣。

孩子說上國語跟數學時,
老師都是直接在課堂上播放「因材網」的教學影片,
讓同學看完後,回家作業就是今日看影片內容的習作。

但是孩子常常回家作業都不會,
變成安親班的老師得再重複教導一次,
才能夠寫出作業。

上課播放教學影片的方式是正常的嗎?
如果這樣的話,那幹嘛要去學校上實體課呀?
每個同學在家自己線上看影片不就好了嗎 ...

有版媽也有遇過跟我一樣的疑惑嗎 @@?

溫寶儀
溫寶儀 2022-10-06 14:22:15 #1F

傻眼@@ 實體課就是以老師親自教學為主,這個應該要跟導師直接溝通反應,調整一下比較好

我也遇到了 小朋友升三上 每一科老師 都是看教材影片 同學們就要都會了 接著考試 這是什麼教學?

2023-09-19 16:36:50 回覆
麻糬QQ
晴雨媽 2022-10-06 15:54:55 #2F

蛤...好爛喔

還是跟學校反應一下比較好

匿名
2022-10-06 16:03:51 #3F

這..... 也太敷衍了事了...

直接找個工讀生來監督學生看影片就好啦

那還需要"老師"幹嘛?

太瞎了!

adsnew
淳甄
淳甄 2022-10-06 17:34:52 #4F

假如老師這種狀況一直持續的話

可以問問看其他家長  查證一下實際的狀況跟孩子說的一不一樣

另一種方式是直接詢問老師  若孩子光看影片不懂的話

可否請老師再次講解

假如還是沒改善  感覺可以跟學校反映一下耶

這不對吧??

那就持續上線上課不就好了嗎

我會再問問其他家長證實耶

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己