緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

大家有幫小孩買智慧型手錶嗎

匿名
Yumi 2022-09-22 10:30:52 版主 14K

孩子目前剛升小一,
昨天晚上突然跟我要求想要買手錶,
他說班上有很多同學都戴可以跟媽媽通話的手錶,
希望我也可以買給他,
這樣他在學校如果有事也可以跟我聯繫。

我是有點猶豫,真的有必要嗎?
而且戴手錶去學校上課應該會分心吧?

想問問大家都有幫孩子準備智慧型手錶嗎 @@?

PEARL
PEARL 2022-09-22 10:40:47 #1F

匿名
今天星期四 2022-09-22 11:08:43 #2F

沒有,

可能小孩身邊沒有戴手錶的同學

所以他沒提出要求

但就算他提出要求

我也不會買耶

學校若有事  

老師都會通知家長

若孩子想找媽媽

也可以請老師幫忙

而且上下學都是家長接送

我覺得智慧型收錶的需求不高

我有
我覺得還是有必要
安親班下課時我要聯絡他比較方便
假如擔心孩子會玩
智慧型手錶能鎖定使用時間
這功能很方便喔

麻糬QQ
晴雨媽 2022-09-22 16:02:10 #4F

我們家的姪子都一人一支

聯繫上蠻方便的^^

版媽可以參考看看

小屁桃pp
小屁桃pp 2022-09-22 16:02:57 #5F

我有考慮過,但後來沒買,也可能我家孩子需要打電話的機率比較低。

因為感覺是階段性使用,到了高年級或上國中就直接用手機了。

假如真的需要通話可以打學校公共電話,我是這樣想的啦。

另外有聽孩子說,班上有幾位使用智慧型手錶的孩子上課常分心,甚至還有的上課用手錶偷看youtube!?!?

原來現在智慧手錶功能這麼多,但銀幕這麼小不是很容易近視嗎,而且上課看影片阿內剛厚

白雪
白雪 2022-09-22 18:14:35 #6F

但好像有點貴,建議還是不要比較好

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己