緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

小三才開始補英文會太晚嗎?

匿名
DADA 2022-09-21 15:23:16 版主 23K

我家是小一生
才剛開始小學生活所以沒有報任何課程
目的是想讓他先好好的適應小學生生活
結果小孩回來分享班上的人都已經會寫A-Z
而且好多人英文都說得很好
我很驚訝的發現
原來很多小朋友都在上英文補習班了
其實我原本預計小三才要上耶
那.....
這樣看來小三再去上英文課是不是太晚了呢?
大家會認為從小一就要開始學英文嗎?

於2022-09-21 15:25:18重新編輯過
匿名
大晴天 2022-09-21 15:32:03 #1F

我家小孩從小到國中都沒有補英文,

孩子沒想法,我也就沒讓小孩補了

版媽可以問問小孩是否想補

若想,就可以讓孩子去補補囉

個人認為,孩子的意願也相當重要的

匿名
babyshark 2022-09-21 16:29:40 #2F

學校教的英文都很簡單

就看媽媽你希望孩子的程度到哪裡

選英文補習班每家的層次也差異很大

跟口袋深度也有關

你可以先去問問班上其他家長的經驗

也去參觀了解學校附近的補習班

先做過功課再決定怎麼安排吧

我兒子小三班上有同學已經在看英文原文小說

有的連學校教的天氣單字都拼錯

所以......程度真的是看小孩的興趣和投入學習的時間和金錢

Purple Q
Purple Q 2022-09-21 17:16:53 #3F

現在很多孩子都是從幼兒園就開始接觸英文了,
小三才開始是有點晚,
不過每個孩子的吸收度不同,
至少已經開始接觸了,
一定會有幫助的,加油!

adsnew

什麼時候都不晚

孩子自己願意學才是關鍵

如果是強制勉強的 在早學都沒用啦~~

(自己慘痛的經歷)

白雪
白雪 2022-09-21 18:32:18 #5F

剛剛好,不會太晚

Chloe_kuo
Chloe_kuo 2022-09-24 18:17:41 #6F

小一剛剛好,不要再晚了,上安親班的時候給他加選學美語就好了
換一個
換一個 2022-09-26 11:37:44 #7F

如果希望學歷好,還是儘早開始學,很多都幼稚園就開始了。英文很難後發先至,單純比投入時間而已。

雨天的魚
雨天的魚 2022-10-01 14:44:22 #8F

越小學越不痛苦啦,就是成為生活的一部分而已,

經濟能力可以就讓孩子去吧!

Yam Katherine
Yam Katherine 2022-11-10 11:05:26 #9F

我覺得小三是剛好學習英文的好時機耶~~

我女兒也是在小三才開始學習英文的~~

https://fb.watch/gI8gRKoQ4K/

遠坂ゆい
遠坂ゆい 2022-11-22 14:30:06 #10F

如果有預算,何時學都不嫌晚

版媽現在去學也是ok滴

但如果是要為了以後升學,當然可以越早越好。

小一跟小二課業是最少的、除了週二都是半天課

如果要學東西這時間是最好的

等小三的課程難度都提升了,課業壓力也開始出來了

再來增加英文,要看小孩能不能接受

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走