緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
賴麗華
賴麗華 2022-09-21 13:18:14 版主 8340

我確診了,是一種叫做泛視神經脊髓炎的疾病。

簡單說

是一種最後可能會失能、癱瘓的疾病

在幾年前陸續發現開始出現視線模糊、身體疼痛的狀況

原本以為是工作勞累、身體出現警訊

但後來被檢查出來是泛視神經脊髓炎的疾病

還有過幾次急性的發作必須住院治療

且不知道是不是因為長期服用類固醇的關係

精神狀況不是很好,也容易感到心情低落

還有最主要的是不能工作導致收入變少的現實困境

家裡本來就不算富裕

需要我這份收入

結果我不但難以回歸職場外

目前的專用藥品相當昂貴….

對我們家的狀況來說更是雪上加霜

因為健保沒有給付泛視神經脊髓炎的專用藥品

全部都要自費,也在臉書社團看到很有多人跟我一樣

只能一天一天等待健保重視

謝謝各位傾聽…

Leah Cowan
Leah Cowan 2022-09-21 13:27:50 #1F

健保不是有罕病預算嗎? 應該有輕重緩急之分吧

匿名
%_Aquamarine 2022-09-21 15:21:05 #2F

如果多休息能減緩繼續惡化,就多休息!既然有藥醫,務必堅強活下去!

我確診了,但不是covid19_2F_img_1

於2022-09-21 15:28:57 重新編輯過
王秀雯
王秀雯 2022-09-21 18:18:26 #3F

好不容易有罕病專用藥應該要優先補助吧……

伍芬毓
伍芬毓 2022-09-21 18:27:25 #4F

加油、辛苦了!要戰勝病魔

李美茜
李美茜 2022-09-21 18:39:09 #5F

希望政府可以重視 不要讓罕病專款成為選舉的政治操作等等

陳溪明
陳溪明 2022-09-21 18:48:14 #6F

前陣子才看到這篇! https://reurl.cc/ERyjD0

還這麼年輕就罹患NMOSD這種罕病,一定很挫折吧!加油

停權
海口媽 (帳號停權) 2022-09-21 21:10:39 #7F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

水夫人
水夫人 2022-09-22 09:26:06 #8F

抱抱~ 加油!! 

大奶惟惟
大奶惟惟 2022-09-29 02:00:37 #9F

上天幫你找到下個出口 辛苦了 

票票貝
票票貝 2022-09-29 11:47:05 #10F

加油.....

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己