緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
晴天娃娃 2022-09-16 14:14:46 版主 15K

現在的小學生上學遲到是不是不會被處罰呀?

我們家的小學生,
每天早上從起床就開始無限賴床 (~拖)
好不容易叫上猜餐桌繼續放空發呆 (~拖)
眼見出門時間快到了,一直嘶吼式提醒,
還是慢條斯理的穿制服與鞋子(~拖)

每次快衝到校門口時,就已經聽到07:50的打鐘鈴聲 ...
一週才五天,以上情況至少會發生三天 ...

每次放學後問孩子,你們班上遲到都不會被處罰嗎?
他都說不會 (難怪每天早上這麼老神在在的...)

我記得我們以前小時候,
只要遲到,都是要先在校門口站一排,
站到早自習結束才能進教室的耶!

現在的情況怎麼變成 ...孩子不急,急死媽媽啊!

狄清
狄清 2022-09-16 14:45:52 #1F

遇到拖拖拉拉的孩子真的很無奈

所以我最喜歡寒暑假不用接送孩子上下學的日子了

每天早上都能保持好心情

餅乾黏牙齒
餅乾黏牙齒 2022-09-16 17:17:51 #2F

要看老師,有遇過很嚴格的老師,規定遲到幾次以上就會有處罰

也有的老師沒在管,各班的狀況差很大

我們班也都不罰
所以之前我生氣的跟他說 你一進教室一定會被罰
他反而和我說 才不會咧 老師從沒罰過遲到的人
我也是很暈 

溫寶儀
溫寶儀 2022-09-18 23:47:28 #4F

可能老師也怕被父母說針對他小孩或是學校強調愛的教育,不然就是要跟小孩好好溝通一下

小毛荳的媽咪
小毛荳的媽咪 2022-09-19 07:46:27 #5F

可能和班導師有關?! 我會先去了解導師每天大概幾點入班,如果連導師都遲到就只能要求自己的孩子了!反之我會向導師溝通,給小學生們訂班規,讓孩子們養成好的學習習慣。
換一個
換一個 2022-09-19 09:05:27 #6F

好像沒有

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招