緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

快要被生活逼瘋了⋯⋯好想扔下一切⋯⋯

胡emay
胡emay 2022-09-08 10:51:16 版主 8288

如題

最近工作量突然暴增(同事離職沒交接好,主管又要我帶新人)

反應了之後主管讓我在家上班,原本以為在家可以比較輕鬆

結果婆婆知道之後便把原本拜託她帶的兒子送回來(她說要出去玩)

原本處理公事就已經夠煩的了,兒子又常跟我盧東盧西

隊友下班回來也只會躺在沙發上,要他做什麼都要先「等一下」

真的不懂有什麼好等的?同樣都在上班,為什麼我就要這麼累?

而且之前確診過的咳嗽過了三個月都還沒好,真的要瘋了⋯⋯

哇哇哇是我
哇哇哇是我 2022-09-08 12:20:39 #1F

先給你拍拍~~~

身體還是要注意QQ

馬芬蛋糕
馬芬蛋糕 2022-09-08 14:09:16 #2F

跟老公討論一下

小孩不是你一個人的他也要幫忙顧阿

不然請個保母或是安親班(不確定小孩多大

不要讓自己壓力太大了

匿名
456 2022-09-08 14:28:39 #3F

感覺也沒有到很嚴重的地步啊....

我是不曉得妳本來的生活,

但妳目前的生活其實也是大部分白天上班,下班還要顧小孩的媽媽的日常,

爸爸下班回來要全包去做很難,我想沒有幾個男生做的到,能幫忙洗個澡餵個飯就不錯了,

所以我覺得妳的自我調適很重要,不要覺得是別人造成這些,而是妳怎麼去找到適合自己的方法。

匿名
明天是中秋 2022-09-08 14:49:05 #4F

在家上班最怕遇到小孩不用上學了,工作效率絕對打對折,

之前因為疫情,我也有居家上班幾個月,小孩同時也放暑假,

那段日子可以說是從天堂掉到地獄!

雖然居家上班省去通勤時間,但工作時間身邊有兩個小惡魔,那還要不要上班了!

如果版媽的身邊都是豬隊友,建議還是花錢請保母,不然就回公司上班吧!

雖然累了點,但工作效率是槓槓的!

匿名
剛剛好的溫柔.. 2022-09-08 15:37:27 #5F

拍拍!這確實容易讓人抓狂~~  

我稍微建議一下:

1)越是遇到太多的繁雜事,越是要讓自己心靜(心靈沉靜)下來

2)起床後先安排自己跟寶貝的早餐,吃飽吃滿

3)看到工作,不要急著處理。先分類優先順序,今天必須處理出去的,優先安排

4)再倒杯咖啡喝一口,放自己喜歡的音樂聆聽

5)開始工作囉

6)…接下來,等領每月微薄的薪水!

於2022-09-08 15:38:07 重新編輯過
張佳鳳
張佳鳳 2022-09-08 16:22:46 #6F

辛苦了,可以趁著工作空檔去看一下醫生,或是做個檢查會比較安心!

白欣可
白欣可 2022-09-08 16:51:17 #7F

妳要記得妳有要讓自己開心的權利,誰說女性結婚後就一定要全面以家庭為重?家事太多可以找聰明的方法做完(我就是這樣哈哈),但身體如果休息不夠就要找醫生看問題出在哪裡,就看妳要找中醫還是西醫了。

黃彰琳
黃彰琳 2022-09-08 17:50:29 #8F

我之前也有長新冠的症狀!也是感冒反反覆覆的,建議妳去看看長春藤診所,我是做了他們的檢測之後,醫生建議說可以做他們的三合一,從呼吸道、皮膚黏膜提升免疫力,目前比較少咳,咳起來也不會像之前咳到需要暫停手邊的工作,呼吸也變得比較正常,當然妳也可以去耳鼻喉科的門診,祝福妳喔~

匿名
123 2022-09-08 22:36:50 #9F

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過