緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

媽媽們會擔心孩子接觸到色情網站嗎?

匿名
FAA 2022-09-05 16:26:18 版主 11K

有一次看到兒子用電腦看動漫時
下方出現一排色情廣告
想說這個年紀
正是對性開始感興趣的時候
雖然知道現在媒體很發達
要取得這方面的資訊非常容易
但還是希望這些資訊
不要過度暴露在孩子的生活
想知道有沒有家長裝過色情守門員呢?大家覺得成效怎麼樣?
另外有跟學校老師討論過這個話題
老師有推薦一款智慧網安管家
媽媽們如果家裡有裝也可以分享一下心得唷非常感謝

媽媽們會擔心孩子接觸到色情網站嗎?_img_1

於2022-09-05 16:27:07重新編輯過
clinical2004
clinical2004 2022-09-05 16:52:41 #1F

會擔心ㄟ

Mao Mao
Mao Mao 2022-09-05 16:59:43 #2F

我是比較推智慧網安管家 孩子國中時我有裝過一段時間 色情、暴力這些都會自動阻擋 而且還可以設定孩子使用網路的時間 覺得這方面的功能滿齊全的
lobolobo
lobolobo 2022-09-05 17:52:32 #3F

覺得剛好可以趁這個時候教育一下,我最近也在找有沒有適合的方法,一下子讓他們接觸到太多好像也不太好

mato chen
mato chen 2022-09-06 14:26:23 #4F

聽說色情守門員網路上有不少破解的教學欸

海苔肉鬆
海苔肉鬆 2022-09-06 16:22:00 #5F

我也會擔心,畢竟思想還不夠成熟,提早接觸擔心未來會有一些隱憂
蔡小婷
蔡小婷 2022-09-06 16:28:39 #6F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

Cheryl.lo
Cheryl.lo 2022-09-07 13:37:43 #7F

覺得一昧地禁止只會造成反彈,不知道有沒有什麼軟體、程式可以輔助,這種東西應該只能慢慢開放給孩子
Scarlett小C
Scarlett小C 2022-09-07 20:46:49 #8F

會建議要讓孩子有機會學習成長 性教育並不只是學校老師的事 父母也需要適當的參與 孩子對於對錯的認知還很模糊 會需要父母更多的時間與耐心 我們家也有裝一台智慧網安管家 在他們國小時這些色情、暴力我都先過濾掉 不希望他們在什麼都還不懂的狀態就接受到這些資訊 後來慢慢給一些觀念才開始開放的
陳正人
陳正人 2022-09-26 22:51:24 #9F

只要有網路一定會接觸到
沒有辦法完全避免
就算禁止未來只會更好奇

HsiaoJun
hsiao8999 2022-09-28 15:44:14 #10F

多少會擔心

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走