【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

懷孕了但害怕睡覺...擔心孩子

匿名
感恩在心 2017-07-30 03:42:04 版主 799

懷孕前吃了4-5年的抗焦慮恐慌的藥,後來辭職,有個小小工作室

結婚4年,高齡想懷孕,終於去年停了快一年的藥,我才敢準備懷孕

今年3月懷孕,開心有了一個孩子(現21周)

但....之前焦慮恐慌的症狀又來了...最恐怖的是"害怕睡覺"

明明很累卻不敢睡覺,睡了到半夜,無法呼吸喘氣,嚇醒自己跳起,

老公被我嚇好幾次,說沒事,握他的手...有時還能睡著,有時就到天亮

如果老公出差不在身邊,更是不敢睡覺,有時半夜心悸心慌不安,很想叫救護車來救我

娘家路程5-10分鐘,只有爸爸怕他擔心,他心臟也不是很好

很慶幸自己一邊打字還能哭,至少把情緒紓解一些

前兩天快24小時沒睡(很累但睡不著)

去看婦產科,量了血壓78/139,心跳91是正常

醫生建議我去看心臟科,我自己覺得是心理因素

請問媽媽們,台中有推薦這狀況的婦產科,心臟科,身心科嗎?

不知道怎麼調適處理,無法自己控制和害怕睡覺,讓我好難過.....擔心baby

匿名
加油 2017-07-30 10:43:18 #1F

我之前也會焦慮恐慌

有次晚上掛急診

都被自己嚇到了

好像快要死了喘不過氣來

結果護士說是恐慌~沒事

之後慢慢調情緒深呼吸

其實別想太多吧!!

多看看些輕鬆一點的事物

會改善喔

阿棉兒
阿棉兒 2017-07-30 13:02:51 #2F

加油,沒事的

匿名
感恩在心 2017-07-30 22:00:30 #3F

謝謝妳們,半夜特別嚴重,吐了2次(不是孕吐)+擦身體散熱2次

感覺上來很有失真感...體會過的才了解

6點多看到太陽,好了一些,喝杯媽媽奶粉(吐到肚子咕嚕叫)

不斷打哈欠,但快睡著覺得害怕又驚醒......呼

醒來睡了3個多小時希望今晚不那麼難熬。

感恩

Tomylittlegagar
Tomylittlegagar 2017-07-31 11:19:46 #4F

戴著耳機睡覺可以聽一些幫助妳入眠的音樂或聲音之類的。

匿名
感恩在心 2017-08-03 08:47:13 #5F

又發作了,睡一個多小時,突然驚醒,無法呼吸,抱著馬桶吐到空腹。喘個不停,看窗外太陽試著平靜

前兩天老公出差回來睡2晚,昨天8/2下午突然又叫他8/3到中國出差一個月,本沒事,到凌晨4點才睡。5點多起床

這一個月,我不知道怎麼熬,剛剛無法控制,baby有輕微胎動,跟她說對不起,媽媽在努力平靜

平常都沒大礙,就一個人要睡覺常害怕或驚醒後發作

他打通電話,說要上飛機了,叫我去大醫院掛急診

我回我生病了,應該要去身心科還是教會(我沒去過,感覺教會也許能安撫)

Y虎媽
Y虎媽 2017-08-04 00:41:49 #6F

我記得初期有一種安胎藥除了安胎外也是治療失眠的藥

只是不知你現在的情況能不能吃 可能要問一下醫生

我是不會睡不著 但晚上都睡不沉 淺眠 反而白天睡的比較安穩(有安全感) 後來我發現自己在睡前看宮齊駿的“心之谷”睡的都還不錯 不知對你有無幫助

超級麵包超人
超級麵包超人 2017-08-04 12:13:35 #7F

懷孕前吃了4-5年的抗焦慮恐慌的藥,後來辭職,有個小小工作室 結婚4年,高齡想懷孕,終於去年停了快一年的藥,我才敢準備懷孕 今年3月懷孕,開心有了一個孩子(現21周)   但....之前焦慮恐慌的症狀又來了...最恐怖的是"害怕睡覺" 明明很累卻不敢睡覺,睡了到半夜,無法呼吸喘氣,嚇醒自己跳起, 老公被我嚇好幾次,說沒事,握他的手...有時還能睡著,有時就到天亮   如果老公出差不在身邊,更是不敢睡覺,有時半夜心悸心慌不安,很想叫救護車來救我 娘家路程5-10分鐘,只有爸爸怕他擔心,他心臟也不是很好 很慶幸自己一邊打字還能哭,至少把情緒紓解一些   前兩天快24小時沒睡(很累但睡不著) 去看婦產科,量了血壓78/139,心跳91是正常 醫生建議我去看心臟科,我自己覺得是心理因素 請問媽媽們,台中有推薦這狀況的婦產科,心臟科,身心科嗎? 不知道怎麼調適處理,無法自己控制和害怕睡覺,讓我好難過.....擔心baby  

感恩在心發表於2017-07-30 03:42:04版主

也許可以試試追韓劇.就不會想這樣多了.

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走