緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

大家的學號名牌是自己手縫的嗎?

匿名
雨果 2022-08-31 09:50:32 版主 23K

昨天學校發下了一堆訂購的制服與運動服,
老師說要在一週內繡上名牌。

好奇問問大家,名牌都是自己手縫? (慈母手中線 ~)
還是拿去給人家車縫呀?

我還聽說過有人是直接用雙面膠黏的耶!
但很好奇這樣洗衣服的時候不會掉嗎?

clinical2004
clinical2004 2022-08-31 10:54:59 #1F

不是ㄟ

麻糬QQ
晴雨媽 2022-08-31 11:52:17 #2F

我看我們家的姪子們

都是我媽拿去給人家縫的

不會太貴的樣子,而且你可參考看看,

你可以參考看看~~

小毛荳的媽咪
小毛荳的媽咪 2022-08-31 12:54:53 #3F

國小發名牌我也是自己縫(很簡單的針線~整齊牢固) 國中的就沒辦法了!要花錢麻煩電繡校名、學號、姓名...夏季制服加冬季制服還有實驗衣...好像花一千三百多元搞定。

我是不喜歡孩子繡上名字,以為今年新生不用繡了,結果還是要-.- 老大在校門口有拿到9折電繡,我家的一千元搞定,哈哈真是乖兒子。

2022-09-01 09:56:39 回覆

@雨天的魚 九折真棒欸! 開學了~又開始忙碌。

2022-09-03 09:34:21 回覆
小屁桃pp
小屁桃pp 2022-08-31 13:44:06 #4F

被說中了

早上還特別早起來手縫名牌

想說趕得上讓孩子上學穿

好不容易縫好了

小孩說:今天星期三穿便服耶 XD

媽媽不要難過~反正縫好了 是一整個學期都要用到的~

2022-09-02 09:33:47 回覆
停權
姍姍寶o (帳號停權) 2022-08-31 14:32:14 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

白雪
白雪 2022-08-31 14:54:09 #6F

給別人車學號吧XD
自己縫完不好看,小孩搞不好會嫌棄,自己也Sad!!

於2022-08-31 14:54:26 重新編輯過
匿名
AAAA 2022-08-31 14:54:45 #7F

我家有縫紉機,可以用機縫,我小嬸是用手縫,但她只有縫四個角落,因為名牌是塑膠片,若要手縫一圈,那手指頭也就廢了~  哈

靈異女僕
靈異女僕 2022-08-31 21:50:47 #8F

給修改阿姨車 很快又不貴
雨天的魚
雨天的魚 2022-09-01 10:01:25 #9F

本人非常不喜歡碰女紅,

我家老二曾經制服扣子掉到僅剩第二顆還在,

他說他在穿披風,我快笑翻。

寶仔~^^
寶仔~^^ 2022-09-01 11:42:53 #10F

手縫比較快,第一次縫四邊 ,這次懶了只縫兩側 哈^^

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力