緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我就是要剖腹產,誰都攔不了我

匿名
mia 2022-08-31 09:05:34 版主 12K

我承認我很怕痛

即便怕痛但我還是願意為了老公生孩子

孕前我們就已經有共識,若真的順利懷孕,我要選擇剖腹產

所以一開始去大醫院婦產科產檢,我就問醫師可否自願剖腹

醫師覺得奇怪,因為我和寶寶都很健康,胎位也很正常,其實不需要剖還建議我可以嘗試自然產

但我就不要啊!我直接說因為我很怕痛!!可否拜託請醫師幫忙我安排自願剖腹

後來醫師就答應了,但他烙了一句狠話: 假如還沒到約好剖腹的日子就有產兆的話,你就要自己生喔==

看來我只能剉咧等了

上個周末老公的大學同學幾對夫妻來我們家聚會,我開心的和他們分享喬好生產的事

結果其中一位太太說我很虧,幹嘛去大醫院自願剖腹

還說繳了那麼多年保險不就是要用在這個關鍵時刻嗎

還勸我可以去私人醫院,暗示我那邊的醫師比較好講話可以省點錢

但我就是不想做這事,就婉拒她的好意了  

另一位更誇張,仗著她已經當媽一副過來人的嘴臉,說剖腹產對小孩不好劈哩啪啦講了一大堆

我真的奉勸這些過來人媽媽不要這樣跟孕婦講話,每個人都有自己的選擇,這樣不顧一切的講不停很容易惹怒對方好嗎

而且我就是要剖腹產,誰都攔不了我!!!!

cute6774
cute6774 2022-08-31 09:54:24 #1F

謝謝分享

麻糬QQ
晴雨媽 2022-08-31 11:23:22 #2F

我是覺得你可能還是要多想一想

現在有無痛可以打,其實自然產不會很痛啦~~

我聽說剖腹產後的癒合好像會更痛

所以你還是再想想吧~~

媽媽辛苦了^^

Purple Q
Purple Q 2022-08-31 12:46:40 #3F

其實我覺得生產方式的選擇
真的是要尊重媽媽
因為無論哪種生產都是媽媽本人要承擔的呀

我跟版主一樣非常怕痛
之前一開始也是想要直接剖腹產(想說打麻醉, 睡一覺起來就生完了)
可是去產檢時也是被醫生一直柔性相勸
建議可以先嘗試自然生產

總之最後還是被推上去產台
陣痛無數小時後 順利生產
(可是過程真的很痛....)

所以版主如果真的打定主意想要剖腹
那就衝吧! sticker_june_03.png

都英俊
都英俊 2022-08-31 13:46:12 #4F

曾聽人說自然產是產前痛,剖腹產是產後痛,也不知道對不對

我的兩胎都是自然產,都有打無痛,生完後隔一天就能下床走路,隔兩天就能健步如飛

但跟我同一天生產的媽媽,隔兩天都還是坐輪椅的

所以剖腹產真的就不會痛?? 這可能是需要再斟酌的

白雪
白雪 2022-08-31 14:27:11 #5F

生小孩的是妳,所以還是要以妳的意願跟想法為主,不然很怕未來會埋怨身邊的人XD

Pao-Lien Liu
Pao-Lien Liu 2022-08-31 16:51:54 #6F

我也很討厭那種拼命給自己的意見,

我自己遇到的經驗是

我明明就有自己的想法和決定,也跟醫生討論過,

我也有跟對方說我問過醫生這麼做可以,不用像他講的那樣壓力那麼大,(而且好像當別人是白癡不會自己照顧自己)

他還是要講自己的想法,還不斷說別人做法的缺點,

到底是他專業還是醫生專業,

而且每個人都有自己的選擇阿,

我認為這種人應該是以前沒有被別人尊重跟好好協助的經驗,

才會這樣不懂尊重別人,拼命地想給意見,安撫他們自己受傷的自尊

BEEEEEEE
BEEEEEEE 2022-08-31 23:20:29 #7F

自己的想法最重要!支持!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走