緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

會精打細算怎麼消費才划算嗎?

匿名
77 2022-08-22 13:46:46 版主 6018

下個月終於有假能休,打算一家人去澎湖旅遊
看到很多人都這幾個月去外島玩,怕太晚規劃行程都訂不到
所以也開始找行程跟準備要來訂各種票

我老公本來就習慣看到什麼就直接用手機綁卡下單,覺得比較方便...
身為家中會計,掌管著家裡一分一毫的支出
這次他又想直接下單我立刻阻止...

最近在研究各家銀行的信用卡優惠,發現每家回饋方法都不同挺複雜的
雖然知道有些信用卡刷回饋不錯,但一時之間還真不知要辦哪張才好

我自己還是習慣都會去看一下有什麼優惠適合旅遊,再決定要不要辦卡
畢竟卡有回饋的話相對來說是比用現金划算
好奇大家會認為目前哪家信用卡回饋最划算?

匿名
阿康 2022-08-22 16:00:12 #1F

旅遊的話包含住跟機票,費用比較多的話的確可以研究一下信用卡回饋

停權
Jane Lin (帳號停權) 2022-08-22 16:09:28 #2F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

朱寶亨
朱寶亨 2022-08-22 17:36:53 #3F

我姐之前有辦過永豐55688的聯名卡,如果有搭車當天的消費回饋會升至7%,感覺特別適合旅遊消費
停權
梅子馬迷 (帳號停權) 2022-08-23 12:30:54 #4F

恰恰布布
恰恰布布 2022-08-23 12:32:09 #5F

我是都選那種無腦刷就有回饋的 哈哈

出去玩建議也可以看團購網站有沒有比較便宜的套票

匿名
蛋餅 2022-08-23 17:09:20 #6F

我也有在用永豐那張聯名卡

外出搭車最高有到15%,平常消費2%還挺划算

之前生產跑醫院就幫助蠻多的~

陳宜熙
陳宜熙 2022-08-23 18:45:10 #7F

我家相反,老公比較會算,我是都佛系規劃行程!

於2022-08-23 18:45:21 重新編輯過
停權
Delpher (帳號停權) 2022-08-25 12:54:51 #8F

匿名
Esther 2022-08-29 21:46:32 #9F

我會依照自己平常的消費喜好跟習慣去找適合的卡,像最近才辦一張聯邦的吉鶴卡,因為我們全家常逛UNIQLO,我自己也很愛買NITORI的碗盤餐具還有藥妝店,刷這張回饋有5%,給的比其他家還高,而且它的早鳥優惠有2%無上限,買機票出去玩訂民宿這些花費都很高,無上限超賺

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力