抹茶聖代
抹茶聖代 2022-08-21 19:51:47 版主 15K

想我們小時候書包只在意美美的,一定要有卡通圖案才夠酷!
而且都是買賣場或文具店的書包,能裝東西就好,然後選個圖案媽媽付錢,回家開開心心這樣子~
而且以前書包都揹很重,下課只想要趕快回家把書包丟著,回想現在長不高就是書包太重了吧XD

現在有小孩之後才知道書包種類還分了好多種
我姊就給她小孩特別買護脊的書包 跟我說要買這種書包比較不會影響到小孩子發育
但我看了一下才發現原來不便宜啊…
回想當時揹很重的書包真的是滿痛苦的,當然現在有小孩就會希望給孩子用好一點的東西
但好奇護脊書包真的會對小朋友發育會有影響嗎?

停權
嚴詩晴 (帳號停權) 2022-08-22 12:34:24 #1F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

• Tina •
• Tina • 2022-08-23 13:27:15 #2F

真的有差,書包也是一分錢一分貨 護脊書包給小朋友背起來感覺真的不一樣 我們家是背Tiger Family,團購買回來意外的小朋友背起來很喜歡,體感上肩膀舒緩許多

護脊書包看起來很大,會很重嗎?

2022-08-24 00:29:55 回覆

不會欸,還滿輕的,空間很大~

2022-08-24 09:42:39 回覆
停權
Antice Lin (帳號停權) 2022-08-25 05:15:16 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

寶仔~^^
寶仔~^^ 2022-09-01 11:44:47 #4F

有差~明明裝了很多重的要命,我女兒說感覺有機能的比較輕好背

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招